Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
03.03.2010

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар торговался почти без изменений



DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар торговался почти без изменений

 

ВЕЛЛИНГТОН, 3 марта. /Dow Jones/. Новозеландский доллар торговался почти без изменений в среду вечером. Участники рынка ждали подробностей плана Греции по экономии бюджетных средств, чтобы оценить, насколько инвесторам следует беспокоиться по поводу долга этой страны.

По словам валютного стратега-аналитика RBC Capital Markets Сью Тринх, новозеландский доллар получил кратковременную поддержку на фоне роста австралийского доллара в связи с новостями о том, что ВВП Австралии в 4-м квартале вырос на 0,9% по сравнению с предыдущим кварталом, что является самыми высоким ростом почти за два года.

Тем не менее, обе валюты быстро столкнулись с волной продаж, отметила она.

"Сейчас валютные рынки сидят и ждут данных по бюджетному дефициту Греции. Мы ждем деталей", - сказала Тринх.

Ожидается, что позднее в среду Греция представит новый план экономии на сумму примерно в 4 млрд евро.

Ранее новозеландский доллар получил умеренную поддержку со стороны новостей о том, что на ежемесячном аукционе, который проводит молочный гигант Fonterra Co-Operative Group Ltd., цены на сухое молоко выросли на 0,8%. Аналитики прогнозировали падение цен на 4%-5%.

Стратег-аналитик Bank of New Zealand Майк Джонс сказал, что хорошие результаты аукциона помогли сдержать наблюдавшееся накануне снижение новозеландского доллара и стабилизировать ситуацию.

"Цены оказались явно выше, чем ожидал рынок. Это обеспечило некоторую поддержку, но недостаточную для того, чтобы нивелировать неблагоприятную для новозеландского доллара ночь", - отметил он.

Хотя новозеландский доллар торговался почти без изменений против доллара США, он достиг значимых уровней против других валют.

После того, как Резервный банк Австралии во вторник вечером повысил ключевую процентную ставку на 25 базисных пунктов до 4,0%, пара новозеландский доллар/австралийский доллар упала до 0,7693, самого низкого уровня с ноября 2000 года.

"Это история о различиях в экономических ситуациях и денежно-кредитной политике", - сказал стратег-аналитик Westpac Bank Имре Шпайцер.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 03, 2010 10:34 ET (15:34 GMT)



Начать торговать