Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
02.03.2010

DJ ОБЗОР: Фунт остается слабым, но удерживается выше -2-



DJ ОБЗОР: Фунт остается слабым, но удерживается выше минимумов

 

ЛОНДОН, 2 марта. /Dow Jones/. Британский фунт продолжил демонстрировать слабую динамику в начале европейской сессии во вторник, но при этом удерживался выше минимумов понедельника, достигнутых на фоне опасений относительно итогов предстоящих всеобщих выборов в Великобритании. Существуют опасения, что по итогам этих выборов ни одна политическая партия, возможно, не получит большинство в парламенте в ближайшие несколько месяцев.

"Фунт стабилизировался после резкого падения в понедельник, вызванного сочетанием таких факторов как выход чуть менее благоприятных, чем ожидалось, экономических данных, активность в области слияний и поглощений и политическая неопределенность", - говорит Гарет Бери из UBS.

Тем не менее, "фунт, возможно, будет падать еще на фоне приближающегося заседания /Комитета по денежно-кредитной политике/ Банка Англии ввиду ожиданий дальнейшего проведения политики количественного смягчения", хотя на заседании Банка Англии в четверг никаких шагов не ожидается, добавляет он.

По состоянию на 07.05 по Гринвичу пара британский фунт/доллар США торговалась по 1,4870 против 1,4993 в конце нью-йоркской сессии в понедельник. Вместе с тем, пара удерживалась выше минимума понедельника 1,4785, самого низкого уровня с 1 мая прошлого года. Пара евро/фунт торговалась по 0,9083 против 0,9045 в конце нью-йоркской сессии в понедельник.

"Фунт упал в связи с публикацией в минувшие выходные результатов опроса, показавших, что по итогам выборов может возникнуть правительство меньшинства, которому будет сложно вывести страну из бюджетной пропасти, - говорит Грег Гиббс из RBS. -Неблагоприятная динамика фунта будет сохранять внимание рынка сфокусированным на результатах опроса касательно предстоящих выборов, при этом фунт останется уязвимым перед любыми признаками слабости экономики. Хотя риски, касающиеся суверенного долга в Европе, снизились, динамика торгов по фунту свидетельствуют о том, что эта проблема остается актуальной для рынка. Продавать фунт после значительного падения

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 02, 2010 04:09 ET (09:09 GMT)

DJ ОБЗОР: Фунт остается слабым, но удерживается выше -2-

трудно, хотя фунт, похоже, уязвим перед лицом дальнейшего падения".

Помимо политических факторов на фунт также оказывает давление состояние государственных финансов и активность в сфере слияний и поглощений.

"Крупнейшая страховая компания страны Prudential PLC объявила о приобретении азиатского бизнеса страховой компании AIG стоимостью в 35 млрд долларов США, из которых 25 млрд должны быть выплачены наличными. Даже учитывая то, что часть необходимых средств для нужного объема капитала будет несомненно привлечена из-за рубежа, чтобы общий размер операции не составлял 25 млрд долларов, объем все же, судя по всему, будет значительным", - говорит валютный аналитик Commerzbank.

-Автор Martin Essex, Dow Jones Newswires; +44-20-7842-9464; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

March 02, 2010 04:09 ET (09:09 GMT)



Начать торговать




Загрузка...