Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
02.03.2010

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар вырос на фоне решени -2-



DJ ОБЗОР: Австралийский доллар вырос на фоне решения РБА и отчете о розничных продажах

 

СИДНЕЙ, 2 марта. /Dow Jones/. Австралийский доллар немного вырос на азиатской сессии во вторник на фоне благоприятных данных о розничных продажах и разговорах о том, что Резервный банк Австралии /РБА/ повысит процентную ставку. Позднее в ходе сессии центральный банк оправдал ожидания и повысил ставку.

Рост австралийского доллара, вызванный подорожанием металлов до начала сессии, был отчасти поддержан позитивными данными по розничным продажам в Австралии за январь. Розничные продажи с учетом коррекции на сезонные колебания в январе выросли на 1,2% до 20,14 млрд австралийских долларов. Рост показателя, который превысил ожидания, умерил опасения относительно того, что потребительский спрос в Австралии выдохся после повышения ключевой процентной ставки на протяжении трех месяцев подряд в конце 2009 года.

После паузы в феврале РБА в ходе заседания во вторник продолжил ужесточение денежно-кредитной политики, повысив ключевую процентную ставку на 25 базисных пунктов до 4%. Это решение было направлено на сдерживание роста экономической активности в стране, который, по словам центрального банка, возможно, уже восстановился до средних более долгосрочных значений темпа роста.

Вместе с тем, сразу же после решения РБА австралийский доллар утратил часть позиций, завоеванных в начале азиатской сессии. По словам трейдеров, непродолжительное снижение австралийской валюты не отражает разочарование инвесторов решением и сопроводительным заявлением РБА, а представляет собой лишь реакцию дилеров, которые используют крупные объемы ликвидности для покупки доллара США.

"/Австралийский доллар/ будут продавать при росте на фоне условий, которые больше способствуют торговли в рамках диапазона", - говорит Ричард Грейс, валютный стратег-аналитик Commonwealth Bank of Australia. По его словам, до решения РБА австралийский доллар укреплялся.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 02, 2010 03:20 ET (08:20 GMT)

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар вырос на фоне решени -2-

По состоянию на 05.20 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0.8992 против 0,8978 в понедельник вечером, при этом пара продолжает придерживаться наблюдающегося в течение месяца диапазона 0,8500-0,9030. Пара австралийский доллар/японская иена торгуется по 80,36 против 79,965.

По словам Стивена Нэша, главы стратегии FIIG, решение РБА указывает на то, что центральный банк планирует вновь принимать меры против инфляции, после того как ранее взял паузу. Цены на жилье в Австралии демонстрируют более уверенный рост, чем, возможно, хотелось бы РБА.

"Их изменение /цен на жилье/ сигнализируют о намерении бороться против инфляции, а также подчеркивают тот факт, что пауза /РБА в этих мерах/ была лишь делом одного месяца. Они /руководство РБА/ готовы действовать более решительно, чем ожидали некоторые наблюдатели", - говорит Нэш.

-Автор Geoffrey Rogow, Dow Jones Newswires; 61-2-8272-4686; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

March 02, 2010 03:20 ET (08:20 GMT)



Начать торговать




Загрузка...