Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
02.03.2010

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар вырос на фоне решения РБА и отчете о розничных продажах



DJ ОБЗОР: Австралийский доллар вырос на фоне решения РБА и отчете о розничных продажах

 

СИДНЕЙ, 2 марта. /Dow Jones/. Австралийский доллар немного вырос на азиатской сессии во вторник на фоне благоприятных данных о розничных продажах и разговорах о том, что Резервный банк Австралии /РБА/ повысит процентную ставку. Позднее в ходе сессии центральный банк оправдал ожидания и повысил ставку.

Рост австралийского доллара, вызванный подорожанием металлов до начала сессии, был отчасти поддержан позитивными данными по розничным продажам в Австралии за январь. Розничные продажи с учетом коррекции на сезонные колебания в январе выросли на 1,2% до 20,14 млрд австралийских долларов. Рост показателя, который превысил ожидания, умерил опасения относительно того, что потребительский спрос в Австралии выдохся после повышения ключевой процентной ставки на протяжении трех месяцев подряд в конце 2009 года.

После паузы в феврале РБА в ходе заседания во вторник продолжил ужесточение денежно-кредитной политики, повысив ключевую процентную ставку на 25 базисных пунктов до 4%. Это решение было направлено на сдерживание роста экономической активности в стране, который, по словам центрального банка, возможно, уже восстановился до средних более долгосрочных значений темпа роста.

Вместе с тем, сразу же после решения РБА австралийский доллар утратил часть позиций, завоеванных в начале азиатской сессии. По словам трейдеров, непродолжительное снижение австралийской валюты не отражает разочарование инвесторов решением и сопроводительным заявлением РБА, а представляет собой лишь реакцию дилеров, которые используют крупные объемы ликвидности для покупки доллара США.

"/Австралийский доллар/ будут продавать при росте на фоне условий, которые больше способствуют торговли в рамках диапазона", - говорит Ричард Грейс, валютный стратег-аналитик Commonwealth Bank of Australia. По его словам, до решения РБА австралийский доллар укреплялся.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 02, 2010 03:20 ET (08:20 GMT)



Начать торговать




Загрузка...