Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
02.03.2010

DJ ОБЗОР: Евро упал против доллара после заявлени -2-

DJ ОБЗОР: Евро упал против доллара после заявления РБА

 

ТОКИО, 2 марта. /Dow Jones/. Евро упал против доллара США на торгах в Азии во вторник, после того как центральный банк Австралии выразил опасения относительно влияния на мировую экономику проблем с суверенным долгом, подобных тем, с которыми сталкивается Греция. Эти заявления побудили краткосрочных участников рынка продавать единую европейскую валюту.

По состоянию на 06.50 по Гринвичу пара доллар/японская иена на межбанковском рынке торговалась по 89,31-34, пара евро/доллар - по 1,3521-24, пара евро/иена - по 120,75-80, пара британский фунт/доллар - по 1,4887-92, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0818-28.

Чувствительный к риску евро может продолжить снижаться в течение оставшейся части дня, если фондовые индексы Европы и США будут демонстрировать вялую динамику, говорят дилеры. В начале второй половины азиатской сессии японский индекс Nikkei 225 демонстрировал снижение на 0,02%.

Во второй половине азиатской сессии токийские участники рынка уделяли больше внимания осторожному заявлению Резервного банка Австралии /РБА/ относительно экономики, чем повышению ставки РБА на 25 базисных пунктов.

После объявления решения о повышении ставки управляющий РБА Гленн Стивенс заявил о том, что инфляция в Австралии в 2010 году, вероятно, оправдает ожидания. По его словам, опасения относительно "некоторых суверенных долгов остаются повышенными", а бюджетные проблемы в Европе и других регионах представляют собой угрозу для мировой экономики.

Упоминание о налогово-бюджетных проблемах Европы, которые в последнее время оказывали сильное понижательное давление на евро, побудили краткосрочных инвесторов в Азии продавать единую европейскую валюту.

В преддверии заседания РБА некоторые участники рынка покупали высокодоходные валюты, подобные евро и австралийскому доллару, рассчитывая на то, что РБА не только повысит ставку, но и просигнализирует о росте склонности к дальнейшему ужесточению политики. Тем не менее, комментарии Стивенса ослабили ожидания повышения ставки в следующем месяце, поэтому эти участники рынка

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 02, 2010 02:28 ET (07:28 GMT)

DJ ОБЗОР: Евро упал против доллара после заявлени -2-

стали продавать приобретенные валюты, отмечает Юдзи Саито, директор валютного подразделения Credit Agricole Corporate & Investment Bank.

Высокодоходные валюты, возможно, будут испытывать понижательное давление в течение оставшейся части дня, так как комментарии Стивенса "создали впечатление, что РБА может и не повысить ключевую процентную ставку на своем следующем заседании", - отмечает Юитиро Харада, старший вице-президент валютного подразделения Mizuho Corporate Bank.

Если мировые фондовые рынки будут продолжать демонстрировать слабость, пара евро/иена может позднее упасть в район 120,00, а пара австралийский доллар/иена - до 79,50, говорит Саито из Credit Agricole Corporate & Investment Bank.

-Автор Andrew Monahan, Dow Jones Newswires; 81-3-6269-2783; andrew.monahan@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

March 02, 2010 02:28 ET (07:28 GMT)



Начать торговать NZD USD




Загрузка...