Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
02.03.2010

DJ Свон: Повышение ставок - это неизбежное последствие восстанавливающейся экономики



DJ Свон: Повышение ставок - это неизбежное последствие восстанавливающейся экономики

 

КАНБЕРРА, 2 марта. /Dow Jones/. Глава Казначейства Австралии Уэйн Свон заявил во вторник о том, что повышения процентных ставок - это неизбежное последствие восстановления экономики. Свон, в частности, отметил, что перспективы сектора ресурсов "весьма радужные".

После того, как Резервный банк Австралии во вторник повысил ключевую процентную ставку на 25 базисных пунктов до 4,0%, Свон сказал, что ставки "не могут оставаться на экстренных уровнях вечно".

В ответ на просьбу прокомментировать утверждение РБА о том, что в течение следующего года экономический рост будет близок к трендовому уровню, Свон сказал, что разные части экономики восстанавливаются разными темпами.

"Все зависит о того, о чем идет речь... Если о ресурсах, то перспективы весьма радужные, нет сомнения в том, что экономика укрепляется, но если вы видели некоторые данные, которые вышли на прошлой неделе, то вы знаете, что некоторые части экономики все еще слабы", - сказал Свон журналистам.

Он также повторил, что у коммерческих банков нет оснований повышать ставки по жилищным кредитам и кредитам для компаний значительнее, чем повышает свою ставку центральный банк.

-Автор Rachel Pannett, Dow Jones Newswires; 61-2-6208-0901; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

March 01, 2010 23:41 ET (04:41 GMT)



Начать торговать




Загрузка...