Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
02.03.2010

DJ Заместитель главы МВФ Португал: Большинству центральных банков следует сохранять низкие процентные ставки в обозримом будущем



DJ Заместитель главы МВФ Португал: Большинству центральных банков следует сохранять низкие процентные ставки в обозримом будущем

 

СИДНЕЙ, 2 марта /Dow Jones/. Большинству центральных банков пока следует сохранять низкие процентные ставки в условиях сдержанной базовой инфляции и высокой безработицы в мировой экономике. Об этом во вторник заявил заместитель директора-распорядителя Международного валютного фонда /МВФ/ Мурило Португал.

Выступая на конференции в Канберре, он отметил, что восстановление экономики в большинстве развитых стран будет слабым.

"Макроэкономический стимул следует сохранять до тех пор, пока частный спрос не станет самодостаточным", - отметил Португал.

Впрочем, он добавил, что этот совет касается не всех экономик. Он особенно неприменим к Азии и Латинской Америке, где разница между потенциальными и реальными темпами роста быстро уменьшается и возросли риски перегрева экономики.

"Это указывает на то, что более ранний выход /из стимула/ подходит этим странам больше", - сказал Португал.

"Что касается Китая, учитывая тот факт, что восстановление там все больше упрочняется, мы согласны с правительством в том, что пора сворачивать часть денежно-кредитного стимула, принимая во внимания те риски, которые он представляет для качества кредитов и инфляции цен на активы", - отметил Португал.

-Автор Allen Sykora, Dow Jones Newswires; 541-318-8765;[email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

March 01, 2010 22:03 ET (03:03 GMT)



Начать торговать