Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
02.03.2010

DJ Котировки фьючерсов на нефть на NYMEX снизились в понедельник

DJ Котировки фьючерсов на нефть на NYMEX снизились в понедельник

 

НЬЮ-ЙОРК, 2 марта /Dow Jones/. Котировки фьючерсов на сырую нефть снизились по итогам торгов в понедельник. Нефтяным фьючерсам третий день подряд не удалось продолжить рост выше психологически важного уровня 80 долларов за баррель.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже /New York Mercantile Exchange, NYMEX/ котировки апрельских фьючерсов на легкую малосернистую нефть снизились на 96 центов, или на 1,2%, до 78,70 доллара за баррель после нескольких неудачных попыток преодолеть внутридневной максимум 80,62 доллара за баррель, самый высокий уровень с 12 января. Апрельские фьючерсы на нефть марки Brent на ICE снизились в цене на 70 центов до 76,89 доллара за баррель.

"Мы торгуемся между 70 и 84 долларами на протяжении последней пары месяцев. Чем дольше вы остаетесь в диапазоне, тем быстрее будут колебания в пределах диапазона. Но по сути ничего не изменилось", - отметил Джин Макгиллиан, аналитик Tradition Energy в Стэмфорде, штат Коннектикут.

Если во вторник будет наблюдаться дальнейший рост фондовых индексов и, возможно, небольшое снижение американской валюты, то фьючерсы на нефть, по его словам, могут снова превысить 80 долларов. В то же время Макгиллиан добавил, что для решительного прорыва будут необходимы сильные признаки повышения спроса на нефть.

Он отметил, что апрельские фьючерсы на бензин в свой первый торговый день в роли контрактов с ближайшим сроком исполнения оказались под мощным понижательным давлением, после того как достигли самого высокого внутридневного уровня для фьючерсов с ближайшим сроком исполнения с 6 октября 2008 года. "Участники рынка увидели, что /цены на/ бензин превысили 2,20 доллара, что показалось завышенным уровнем", - сказал Макгиллиан, добавив, что активные продажи фьючерсов на бензин поспособствовали снижению цен на сырую нефть.

По словам трейдеров, рынок теперь сфокусируется на ожидаемых данных по запасам нефти в США как на источнике краткосрочных торговых ориентиров. Американский институт нефти /API/ представит свои данные за неделю 20-26 февраля во вторник после полудня. Более интересные для рынка

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 01, 2010 19:42 ET (00:42 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Индекс доллара




Загрузка...