Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
01.03.2010

DJ ДАННЫЕ: Институт управления поставками /ISM/: Индекс PMI для производственной сферы США в фев 56,5 против 58,4 в янв -2-

DJ ДАННЫЕ: Институт управления поставками /ISM/: Индекс PMI для производственной сферы США в фев 56,5 против 58,4 в янв -2-

 

/С продолжением/

НЬЮ-ЙОРК, 1 марта. /Dow Jones/. Активность в производственной сфере США в феврале росла более медленными темпами, но ситуация с занятостью продолжила улучшаться. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в понедельник Институтом управления поставками /ISM/.

Производственный индекс Института управления поставками в феврале упал до 56,5 против 58,4 в январе. Однако он остался на позитивной территории, так как значения индекса выше 50 свидетельствуют о росте активности. Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, предполагали, что индекс в феврале составит 57,5.

"Производственный сектор в феврале демонстрирует рост седьмой месяц подряд, - заметил Норберт Ор, руководитель опроса, проводимого ISM. - Хотя индекс новых заказов и индекс производства не так сильны, как они были в январе, они, тем не менее, продемонстрировали значительный рост по сравнению с предыдущим месяцем.

Более того, "индекс занятости очень обнадеживает, - говорит Ор, так как февральский рост ознаменовал укрепление индекса третий месяц подряд. - При таком уровне активности производители проявляют желание нанимать работников, когда увеличение заказов стимулирует рост занятости".

/Продолжение/

Большая часть других деталей отчета была позитивной и свидетельствовала в пользу того, что производственный сектор продолжает восстанавливаться и создавать основу для более широкомасштабного восстановления экономики.

Согласно представленному отчету, индекс новых заказов в феврале составил 59,5 против 65,9 в январе, тогда как индекс производства оказался на уровне 58,4 против 66,2 в январе. Январь стал девятым месяцем подряд, когда индекс оставался выше уровня 50.

Занятость продолжила двигаться в сторону роста числа рабочих мест: индекс занятости в феврале повысился до 56,1 против 53,3 в предыдущем месяце и 50,2 в декабре. Значение индекса занятости выше 49,8 в целом соответствует росту занятости в производственной сфере по данным Министерства труда.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 01, 2010 11:03 ET (16:03 GMT)



Начать торговать акциями Coca Cola




Загрузка...