Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
01.03.2010

DJ В ФОКУСЕ: В настоящее время ревальвация юаня маловероятна -2-



DJ В ФОКУСЕ: В настоящее время ревальвация юаня маловероятна -2-

 

/С продолжением/

Колонка Dow Jones Newswires, автор Николас Хастингс

ЛОНДОН, 1 марта /Dow Jones/. Разговоры о ревальвации юаня теперь должны поутихнуть.

Ни политические, ни экономические факторы не свидетельствуют о том, что время для такого шага пришло. И не важно, что ревальвации юаня хотели бы в США или еврозоне.

По сути, поскольку восстановление мировой экономики демонстрирует явные признаки неуверенной динамики, укрепление юаня может быть более уместным, чем когда-либо.

Однако взаимоотношения Вашингтона и Пекина вновь охладились. Тем временем, власти Китая задаются вопросом о том, насколько выгодно для национальной экономики укрепление юаня. Ввиду этого вероятно, что Народный банк Китая не станет ослаблять привязку юаня к доллару США до гораздо более позднего момента в этом году.

Что касается сроков принятия подобного решения властями Китая, то в этом отношении

политический климат будет играть не меньшую роль, чем экономический.

Саймон Деррик, старший валютный стратег-аналитик Bank of New York в Лондоне отметил, что "политическое противостояние Китая и США является наибольшим препятствием для изменения текущей валютной политики властями Китая".

На прошлой неделе это противостояние ужесточилось, так как США установили новые пошлины на импорт стальных труб из Китая, а китайские власти в ответ продали часть находившихся у них в держании казначейских облигаций США. Это произошло после того, как президент США Барак Обама согласился встретиться с Далай-ламой и санкционировал новые поставки вооружений в Тайвань.

"Для Китая ревальвирование юаня будет безусловно политически нецелесообразным из-за вероятности неблагоприятных обвинений в /излишней/ уступчивости", - отметил Деррик.

Экономические условия, вероятно, также окажутся менее благоприятствующими ревальвации, чем первоначально предполагалось.

/Продолжение/

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 01, 2010 07:19 ET (12:19 GMT)



Начать торговать