Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
01.03.2010

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар вырос в конце сессии -2-



DJ ОБЗОР: Австралийский доллар вырос в конце сессии ввиду надежд на оказание помощи Греции

 

СИДНЕЙ, 1 марта. /Dow Jones/. Австралийский доллар вырос в ходе азиатской сессии в понедельник, поскольку план оказания поддержки Греции начинает приобретать конкретные очертания.

В выходные издание Wall Street Journal сообщило о возможном плане помощи Греции, которую в первую очередь будут оказывать власти Германии и Франции. Эти сообщения побудили инвесторов выводить средства из наиболее надежных валют, включая доллар США и японскую иену. Эти условия, в свою очередь, способствовали росту австралийского доллара против американской и японской валют валют, несмотря на то, что вышедшие в понедельник в Азии экономические данные сигнализировали о возможном понижательном давлении на растущую экономическую активность в Австралии.

В число этих данных входит отчет о производстве в Китае, который не оправдал ожиданий. При этом отчет о состоянии платежного баланса Австралии свидетельствовал о том, что чистый экспорт внесет негативный вклад в ВВП за 4-й квартал в размере более чем в один процентный пункт.

Вместе с тем, участники рынка не отреагировали на эти данные и повысили спрос на австралийский доллар на фоне на фоне сообщений о плане спасения Греции. Кроме того, австралийский доллар получил поддержку со стороны ожиданий повышения процентной ставки Резервным банком Австралии /РБА/ во вторник.

"Ситуация складывается благоприятно перед завтрашним днем, но не стоит удивляться, если /австралийский доллар/ не продемонстрирует выдающегося роста, - говорит Франциско Солар, старший дилер Easy Forex. - Это событие связано с большой долей риска. При этом любой рост /австралийского доллара/ будет ограничен, если /РБА/ заявит о продолжительной паузе /в повышении процентных ставок/".

Пара австралийский доллар/доллар США в течение примерно месяца торговалась в диапазоне между районом 0,8500 и 0,9030.

По состоянию на 05.20 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,8978 против 0,8897 вечером в пятницу. Пара австралийский доллар/японская иена торговалась по 79,965 против 79,43.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 01, 2010 03:20 ET (08:20 GMT)

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар вырос в конце сессии -2-

По словам Ричарда Грейса, старшего валютного стратега-аналитика Commonwealth Bank of Australia, ожидаемое во вторник решение РБА скорее негативно отразится на австралийском долларе, чем окажет ему поддержку.

"Существует большой риск того, что РБА не повысит процентную ставку. Если /руководство РБА/ оставит ставку без изменений, это навредит /австралийскому доллару/. Даже если /руководство центрального банка/ повысит ставку, я не ожидаю, что австралийский доллар нацелится на циклические максимумы", - говорит Грейс.

По мнению Грейса, маловероятно, что австралийский доллар пробьет границы наблюдающегося в последнее время диапазона. Он прогнозирует, что пара австралийский доллар/доллар США еще на протяжении месяцев будет придерживаться диапазона 0,8500-0,9400.

Несмотря на возможность того, что центральный банк возьмет паузу в повышении ключевой процентной ставки, о чем предупредил Грейс, ожидания участников рынка относительно повышения ставки усиливаются. В прошлый понедельник рынок учитывал в котировках 20%-ую вероятность повышения процентной ставки. Однако за прошлую неделю инвесторы повысили свои ожидания и стали учитывать уже 50%-ую вероятность такого развития событий.

"Ожидания участников рынка смещаются в сторону изменения /процентной ставки/, поскольку на выходных наблюдалось небольшое давление в поддержку /этого решения/. Тем не менее, /вероятности касательно перспектив процентных ставок/ по-прежнему хорошо сбалансированы, при этом нет уверенности /в каком-либо исходе/", - говорит Шейн Ли, старший экономист ANZ.

Согласно результатам опроса более чем 20 экономистов, проведенного Dow Jones Newswires, примерно две трети опрошенных аналитиков считают, что РБА во вторник повысит процентную ставку.

-Автор Geoffrey Rogow, Dow Jones Newswires; 61-2-8272-4686; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

March 01, 2010 03:20 ET (08:20 GMT)



Начать торговать