Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
01.03.2010

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар вырос в конце сессии ввиду надежд на оказание помощи Греции

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар вырос в конце сессии ввиду надежд на оказание помощи Греции

 

СИДНЕЙ, 1 марта. /Dow Jones/. Австралийский доллар вырос в ходе азиатской сессии в понедельник, поскольку план оказания поддержки Греции начинает приобретать конкретные очертания.

В выходные издание Wall Street Journal сообщило о возможном плане помощи Греции, которую в первую очередь будут оказывать власти Германии и Франции. Эти сообщения побудили инвесторов выводить средства из наиболее надежных валют, включая доллар США и японскую иену. Эти условия, в свою очередь, способствовали росту австралийского доллара против американской и японской валют валют, несмотря на то, что вышедшие в понедельник в Азии экономические данные сигнализировали о возможном понижательном давлении на растущую экономическую активность в Австралии.

В число этих данных входит отчет о производстве в Китае, который не оправдал ожиданий. При этом отчет о состоянии платежного баланса Австралии свидетельствовал о том, что чистый экспорт внесет негативный вклад в ВВП за 4-й квартал в размере более чем в один процентный пункт.

Вместе с тем, участники рынка не отреагировали на эти данные и повысили спрос на австралийский доллар на фоне на фоне сообщений о плане спасения Греции. Кроме того, австралийский доллар получил поддержку со стороны ожиданий повышения процентной ставки Резервным банком Австралии /РБА/ во вторник.

"Ситуация складывается благоприятно перед завтрашним днем, но не стоит удивляться, если /австралийский доллар/ не продемонстрирует выдающегося роста, - говорит Франциско Солар, старший дилер Easy Forex. - Это событие связано с большой долей риска. При этом любой рост /австралийского доллара/ будет ограничен, если /РБА/ заявит о продолжительной паузе /в повышении процентных ставок/".

Пара австралийский доллар/доллар США в течение примерно месяца торговалась в диапазоне между районом 0,8500 и 0,9030.

По состоянию на 05.20 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,8978 против 0,8897 вечером в пятницу. Пара австралийский доллар/японская иена торговалась по 79,965 против 79,43.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 01, 2010 03:20 ET (08:20 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Германия 30




Загрузка...