Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
01.03.2010

DJ Цены на нефть на NYMEX выросли в пятницу на 1,9% -2-

DJ Цены на нефть на NYMEX выросли в пятницу на 1,9%

 

1 марта. /Dow Jones/. Котировки фьючерсов на нефть в пятницу получили поддержку со стороны ослабления доллара США и благоприятных макроэкономических данных. Подорожание нефти способствовало росту спроса в конце дня также на истекающие фьючерсы на бензин и дистилляты.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже /New York Mercantile Exchange, NYMEX/ котировки апрельских фьючерсов на легкую малосернистую нефть выросли на 1,49 доллара, или на 1,9%, до 79,66 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть марки Brent на ICE подорожали на 1,30 доллара, или на 1,7%, до 77,59 доллара за баррель.

Цены на нефть укрепились в начале торгов в пятницу на фоне снижения доллара. Публикация более благоприятных, чем ожидалось, экономических данных США способствовала повышению спроса инвесторов на более рискованные активы. Цены на нефть, как правило, движутся в обратном направлении от изменения курса доллара, так как снижение американской валюты делает нефть более дешевой для держателей других валют.

Котировки фьючерсов на золото росли в пятницу утром и ненадолго превысили отметку 80 долларов за баррель во второй половине сессии, после того как опубликованные Министерством торговли США данные продемонстрировали рост ВВП страны в 4-м квартале на 5,9% годовых. Индекс менеджеров по снабжению /PMI/ Чикаго также свидетельствовал о благоприятных экономических условиях в США, превысив ожидания почти на 3 пункта. В то же время неожиданное снижение продаж на вторичном рынке жилья в США в январе на 7,2% несколько охладило оптимизм участников рынка.

Цены на нефть ненадолго превысили психологически важную отметку 80 долларов за баррель, но затем немного снизились в конце сессии. Наблюдавшийся в пятницу рост котировок нефтяных фьючерсов практически нивелировал снижение на 2,3%, наблюдавшееся в четверг на фоне роста числа первичных заявок на пособие по безработице в США и укрепления доллара в связи с опасениями относительно роста бюджетного дефицита в Великобритании и усилением опасений относительно налогово-бюджетных проблем Греции.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 01, 2010 01:02 ET (06:02 GMT)

DJ Цены на нефть на NYMEX выросли в пятницу на 1,9% -2-

По словам Тони Росадо, брокера из GA Global в Нью-Йорке, рост цен на нефть в сторону 80 долларов за баррель спровоцировал в конце торгов в пятницу рост котировок фьючерсов на бензин и топочных мазут, срок действия которых подходит к концу.

"Все думали, что цены на нефть продемонстрируют прорыв, - отметил Росадо. - Они ждали очередного роста выше 80 долларов за баррель в конце дня, но этого не последовало". По его словам, за исключением роста котировок в конце сессии в пятницу, торги по фьючерсам с истекающим сроком действия были в целом непримечательными. Это обусловлено тем, что многие трейдеры закрыли свои позиции ранее на этой неделе, так как на Нью-Йорк и северо-восток США обрушились снежные бури.

Котировки мартовских фьючерсов на бензин RBOB по итогам торгов выросли на 4,18 цента, или на 2,1%, до 2,0788 доллара за галлон, а котировки мартовских фьючерсов на топочный мазут прибавили 3,87 цента, или 2%, до 2,0249 доллара за галлон.

-Автор Edward Welsch, Dow Jones Newswires; 613-237-0669; edward.welsch@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

March 01, 2010 01:02 ET (06:02 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Кукуруза




Загрузка...