Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
01.03.2010

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар торговался с повышением в конце дня



DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар торговался с повышением в конце дня

 

ВЕЛЛИНГТОН 1 марта. /Dow Jones/. Новозеландский доллар торговался с повышением в понедельник вечером, но разочаровывающие данные по производственному сектору Китая столкнули его с сессионных максимумов.

Как отметил Майк Холлоуз из HIFX, индекс менеджеров по снабжению /PMI/ Китая за февраль снизился сильнее, чем ожидалось, сигнализируя о том, что экономический рост выдыхается.

"Это оказало тормозящее воздействие на австралийский доллар, а новозеландский доллар и евро последовали за ним", - сказал Холлоуз.

По его словам, Китай является одним из главных двигателей экономического роста, а последние данные показали, что темпы роста в этой стране замедляются довольно резко.

"Все, что ставит это /роль Китая в качестве двигателя мирового роста/ под сомнение, будет оказывать влияние", - отметил Холлоуз.

"Мы также прекрасно помним о том, что Китай пытается остановить то, что ему представляется риском для инфляции, или мыльным пузырем на рынке активов. Это скомкало позитивное начало недели для новозеландской валюты", - сказал Холлоуз.

Тем не менее, по его словам, новозеландский доллар получает поддержку со стороны роста цен на сырьевые товары: сырьевой индекс ANZ вырос в феврале на 3,8% по сравнению с предыдущим месяцем, немного не дойдя до рекордного максимума, достигнутого в июле 2008 года.

Несмотря на понижательное давление со стороны новостей из Китая, у новозеландского доллара нет причины выходить из наблюдавшегося в последнее время диапазона 0,6950-0,7020 доллара США, сказал Холлоуз.

-Автор Simon Louisson, Dow Jones Newswires; 64-4-471-5990; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

February 28, 2010 23:41 ET (04:41 GMT)



Начать торговать




Загрузка...