Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
26.02.2010

DJ В ФОКУСЕ: Рост иены пока будет продолжаться



DJ В ФОКУСЕ: Рост иены пока будет продолжаться

 

Колонка Dow Jones Newswires, автор Николас Хастингс

ЛОНДОН /Dow Jones/. Если японские инвесторы не cтолкнут иену вниз, то в игру придется вступить Банку Японии.

Особых признаков того, что иена снова упадет сама по себе, конечно же, не наблюдается.

За последние несколько недель японская валюта опять существенно выросла, получив поддержку не только на фоне новой волны опасений относительно восстановления мировой экономики, но и на фоне неисчезающего беспокойства по поводу того, что Греция может объявить о дефолте.

Для Японии рост иены к новому годовому максимуму против евро и падение доллара ниже 90 иен не является хорошей новостью.

На графике ниже вы можете наблюдать недавнее укрепление иены против доллара:

Данные из Токио показывают, что японская экономика находится в крайне непростом положении. Ситуация в производственном секторе, возможно, улучшается, но потребление по-прежнему стагнирует, при этом дефляция не собирается исчезать.

В первую очередь Япония стремится не допустить резкого укрепления иены, которое подорвет рост экспорта и приведет к еще большему снижению цен на импорт.

Проблема заключается в том, что развитие ситуации на мировых рынках практически никак не может изменить тренд иены на данном этапе.

Несмотря на прозвучавшие на этой неделе заверения председателя Федеральной резервной системы /ФРС/ Бена Бернанке о том, что США не спешат с повышением ключевой процентной ставки в ближайшем будущем, на финансовых рынках сохраняются опасения того, что многие крупные страны планируют реализовать стратегии выхода из сверхмягкой денежно-кредитной политики прежде, чем их экономики смогут это позволить.

/Продолжение следует/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

February 26, 2010 06:43 ET (11:43 GMT)



Начать торговать