Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
26.02.2010

DJ ОБЗОР: Оптимизм подтолкнул вверх евро, фунту повредили разговоры о выборах



DJ ОБЗОР: Оптимизм подтолкнул вверх евро, фунту повредили разговоры о выборах

 

ЛОНДОН, 26 февраля. /Dow Jones/. Небольшой рост оптимизма на мировых рынках, вызванный позитивными данными Японии и Австралии, а также ростом азиатских фондовых индексов, привел к падению доллара США против большинства валют и небольшому укреплению евро на европейской сессии в пятницу.

По состоянию на 11.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 89,20-24, пара евро/доллар - по 1,3589-93, пара евро/иена - по 121,24-29, пара британский фунт/доллар - по 1,5222-24, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0766-70.

Между тем британскому фунту повредили разговоры о досрочных выборах в Великобритании.

Рост евро можно проследить на приведенном ниже графике:

Тем не менее, рост евро может оказаться недолговечным, особенно если Греция не сможет представить более подробный план ужесточения бюджетных расходов до эмиссии облигаций на следующей неделе.

Впрочем, в настоящий момент настроения на рынке в целом диктуются надеждами на то, что восстановление мировой экономики продолжается.

Сильные данные США по заказам на товары длительного пользования, опубликованные в четверг, в целом были оттеснены на задний план разочаровывающими данными по числу заявок на пособие по безработице, и теперь внимание инвесторов переключилось на уверенный рост кредитования частного сектора в Австралии, а также на рост промышленного производства в Японии.

Тем не менее, настроения могут вновь ухудшиться позднее в течение дня, если индекс менеджеров по снабжению /PMI/ Чикаго в соответствии с прогнозом снизится до 60,5 с 61,5, что вызовет неуверенность в отношении силы восстановления в США.

Аналитики предупреждают, что это может затормозить любой возможный рост против доллара, так как инвесторы вновь обратятся к валютам-убежищам, если данные продолжат разочаровывать.

Отсутствие новостей из Греции также обеспечило некоторую передышку для мировых рынков.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

February 26, 2010 07:16 ET (12:16 GMT)



Начать торговать




Загрузка...