Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
26.02.2010

DJ ДАННЫЕ: Индекс цен производителей /PPI/ Италии в январе +0,6% м/м, -0,3% г/г

DJ ДАННЫЕ: Индекс цен производителей /PPI/ Италии в январе +0,6% м/м, -0,3% г/г

 

РИМ, 26 февраля. /Dow Jones/. Индекс цен производителей /PPI/ Италии в январе снизился менее значительно, чем ожидалось, по сравнению с тем же периодом предыдущего года, при этом больше всего упали цены на промежуточные и инвестиционные товары. Об этом свидетельствуют данные статистического бюро Istat, которые были опубликованы в пятницу.

Согласно представленным данным, индекс цен производителей в январе упал на 0,3% по сравнению с тем же периодом предыдущего года после падения на 1,5% в декабре.

По сравнению с предыдущим месяцем индекс в январе вырос на 0,6%, тогда как декабрьский показатель остался без изменений. Январский месячный рост, поддержку которому оказал энергетический сектор, оказался самым значительным с августа 2009 года.

Согласно среднему прогнозу экономистов, опрошенных Dow Jones Newswires, индекс цен производителей должен был упасть на 0,6% по сравнению с тем же периодом предыдущего года и вырасти на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем.

Цены производителей в Италии снижались каждый месяц с декабря 2008 года в результате падения цен на энергоносители и ослабления экономики.

По словам официального представителя Istat, годовое падение цен в январе подтверждает замедление темпов снижения цен производителей, которое наблюдается в последние месяцы.

-Авторы Liam Moloney, Christopher Emsden, Dow Jones Newswires; +39 06 6976 6924; liam.moloney@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

February 26, 2010 06:00 ET (11:00 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Пшеница




Загрузка...