Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
26.02.2010

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар укрепился против -2-



DJ ОБЗОР: Австралийский доллар укрепился против доллара США, но снизился против иены

 

СИДНЕЙ, 26 февраля. /Dow Jones/. Опасения, связанные с положением на рынке труда США, способствовали укреплению австралийского доллара против доллара США на торгах в пятницу, хотя против японской иены австралийский доллар немного снизился.

Слабые данные по заявкам на пособие по безработице в США, вышедшие до начала азиатской сессии, вновь усилили опасения относительно темпов восстановления экономики США и способствовали росту австралийского доллара. Тем не менее, рост этот наблюдался не во всех валютных парах, при этом особенно волатильно продолжила торговаться пара австралийский доллар/иена.

После того как Федеральная резервная система /ФРС/ США на прошлой неделе повысила свою дисконтную ставку, трейдеры открыли короткие позиции по иене. Председатель ФРС Бен Бернанке на этой неделе в ходе выступления в Конгрессе, тем не менее, явно указал на то, что до повышения процентных ставок еще далеко, и трейдерам пришлось закрывать эти короткие позиции, что привело к росту иены.

"Закрытие коротких позиций по иене наблюдалось по всем направлениям. Появились надежды на то, что основные процентные ставки в США будут повышаться, но эти надежды были полностью опровергнуты", - отметил валютный аналитик BNP Paribas Роб Райан.

По состоянию на 05.30 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,8897 против 0,8884 вечером в четверг. Пара австралийский доллар/иена торговалась по 79,43 против 79,69.

По словам Райана, поскольку трейдеры ждут следующей недели и решения Резервного банка Австралии /РБА/ относительно процентной ставки, в центре внимания, вероятно, будет находиться пара австралийский доллар/новозеландский доллар. Ранее на этой неделе пара выросла почти до максимумов прошлого года в районе 1,2950 и в пятницу продолжала торговаться вблизи этого уровня, около 1,2827.

"Мы пару раз отскакивали от этого уровня, и, возможно, повышения ставки РБА будет достаточно для того, чтобы наконец его пробить ", - сказал Райан.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

February 26, 2010 02:22 ET (07:22 GMT)

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар укрепился против -2-

По состоянию на пятницу 16 из 23 экономистов, опрошенных Dow Jones Newswires, прогнозировали, что РБА повысит процентную ставку на 25 базисных пунктов до 4%.

-Автор Geoffrey Rogow, Dow Jones Newswires; 61-2-8272-4686; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

February 26, 2010 02:22 ET (07:22 GMT)



Начать торговать




Загрузка...