Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
26.02.2010

DJ Котировки фьючерсов на нефть на NYMEX в четверг -2-

DJ Котировки фьючерсов на нефть на NYMEX в четверг упали на фоне экономических данных

 

НЬЮ-ЙОРК, 26 февраля. /Dow Jones/. Котировки нефтяных фьючерсов в четверг снизились: ухудшившиеся экономические перспективы негативно сказались на рынке нефти. Число заявок на пособие по безработице в США выросло, а мировые фондовые индексы пошли вниз.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже /New York Mercantile Exchange, NYMEX/ котировки апрельских фьючерсов на легкую малосернистую нефть упали на 1,83 доллара, или на 2,3%, до 78,17 доллара за баррель.

Высокая безработица, как ожидается, сохранится в американской экономике на протяжении значительной части 2010 года. Эти ожидания крайне негативно сказываются на рынке нефти, поскольку сокращение числа жителей пригородов, ежедневно ездящих на работу, вредит спросу на бензин. Фьючерсы на нефть и без того находились в неустойчивом положении, даже несмотря на закрытие на уровне 80 долларов в среду, поскольку индекс доверия потребителей и продажи новых домов США оказались ниже прогнозов. Соответствующие данные были опубликованы ранее на этой неделе. В четверг стало известно, что число первичных заявок на получение пособия по безработице в США неожиданно выросло. Это лишь усилило опасения по поводу неровного восстановления экономики.

Разочаровывающие данные по заявкам привели к снижению американских фондовых индексов, в то время как европейские акции подешевели на фоне беспокойства в отношении плана греческих властей по сокращению задолженности. Падение мировых фондовых индексов привело к тому, что котировки нефтяных фьючерсов достигли внутридневного минимума на отметке 77,05 доллара.

Фьючерсам удалось отыграть часть утраченных позиций после того, как евро вырос до 1,3545 с 1,3451 доллара.

"Сначала был доллар, потом - динамика фондового рынка, плюс - данные по заявкам на пособие по безработице", - сказал Питер Бейтел, президент Cameron Hanover, о факторах торгов в четверг.

В четверг фьючерсы на нефть снова не смогли продемонстрировать уверенный рост выше 80 долларов. За период с октября прошлого года фьючерсам не раз удавалось превышать этот уровень, но вот

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

February 25, 2010 18:55 ET (23:55 GMT)

DJ Котировки фьючерсов на нефть на NYMEX в четверг -2-

удержаться выше они могли редко.

По всей видимости, фьючерсы на нефть вернутся в середину диапазона шириной 10 долларов. Этот диапазон ограничивает готовность Саудовской Аравии сократить нефтедобычу в случае слишком низкого падения цен, а с другой стороны - вред, который слишком высокие цены на нефть могут нанести быстро растущим экономикам.

"При ценах выше 80 долларов Китай перестает покупать нефть, а цены ниже 70 долларов не устраивают Саудовскую Аравию", - сказал Крис Торп, один из руководителей Hudson Capital Energy в Нью-Йорке.

Котировки мартовских фьючерсов на бензин RBOB по итогам торгов упали на 6,19 цента, или на 3%, до 2,0370 доллара за галлон, котировки мартовских фьючерсов на топочный мазут снизились на 5,59 цента, или на 2,7%, до 1,9862 доллара за галлон.

- Автор Brian Baskin, Dow Jones Newswires; 212-416-2453; brian.baskin@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

February 25, 2010 18:55 ET (23:55 GMT)



Начать торговать акциями Harley Davidson




Загрузка...