Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
26.02.2010

DJ Котировки фьючерсов на золото на COMEX в четверг выросли

DJ Котировки фьючерсов на золото на COMEX в четверг выросли

 

НЬЮ-ЙОРК, 26 февраля. /Dow Jones/. Котировки фьючерсов на золото на торгах в четверг выросли. Инвесторы покупали металл на фоне более слабых, чем ожидалось, экономических данных и сохраняющихся опасений по поводу задолженности Греции. Покупки золота в качестве актива-убежища - отступление от сформировавшейся в последнее время тенденции причислять его к рискованным активам.

Котировки апрельских фьючерсов на золото по итогам сессии на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, выросли на 11,30 доллара, или на 1%, до 1108,50 доллара за тройскую унцию.

В последние месяцы золото торгуется в качестве рискованного актива. Это означает, что цены на него чаще всего падают, когда инвесторы начинают негативно относиться к активам, причисляемым к рискованным, например, к сырью, акциям и высокодоходным валютам.

Так сложилось исторически, что золото считалось активом-убежищем. Изменение отношения инвесторов к металлу было отчасти обусловлено тем, что крайне низкие процентные ставки стимулируют покупки золота.

Однако в четверг золото снова превратилось в актив-убежище, поскольку разочаровывающие экономические данные заставили участников рынка забеспокоиться о восстановлении экономики, сказал Том Павлицки, аналитик в MF Global.

Как сообщило Министерство труда США, число первичных заявок на получение пособия по безработице за неделю 14-20 февраля выросло на 22 000 до 496 000, в то время как аналитики прогнозировали снижение показателя на 13 000.

Один из руководителей Банка Англии заявил в четверг о том, что свободные мощности в экономике продолжат способствовать снижению инфляции. В среду председатель Федеральной резервной системы США Бен Бернанке отметил, что восстановление американской экономики после глубокой рецессии, как ожидается, будет медленным. Опубликованные в среду данные показали, что продажи новых домов в США в январе неожиданно упали, а во вторник стало известно, что индекс потребительского доверия в США, рассчитываемый Conference Board, также упал.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

February 25, 2010 17:51 ET (22:51 GMT)



Начать торговать акциями Google




Загрузка...