Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
25.02.2010

DJ Президент ФРС-Сент-Луис Буллард: ФРС должна находиться в центре новых реформ регулирования

DJ Президент ФРС-Сент-Луис Буллард: ФРС должна находиться в центре новых реформ регулирования

 

НЬЮ-ЙОРК, 25 февраля. /Dow Jones/. Центральный банк с широкими полномочиями в сфере регулирования - это лучший шанс избежать будущих финансовых потрясений. Об этом в четверг заявил президент Федерального резервного банка Сент-Луиса /ФРС-Сент-Луис/ Джеймс Буллард.

Буллард, который в этом году имеет право голоса в Комитете по операциям на открытом рынке, принимающем решение по процентной ставке, сказал, что, являясь кредитором последней инстанции, Федеральная резервная система /ФРС/ США окажется в центре любого будущего кризиса, и в этом случае центральный банк должен иметь полномочия, необходимые для адекватной защиты финансовой системы.

"Я считаю, что ФРС с широкими функциями регулирования обеспечит для страны самые лучшие шансы избежать кризиса в будущем", - сказал Буллард.

Он также добавил, что лишь немногие имеющиеся предложения в области регулирования действительно могут помочь в предупреждении будущего кризиса. Некоторые из них нейтральны, тогда как другие разрушительны и подрывают способность ФРС реагировать на будущие кризисы. В области регулирования ФРС "должна играть ведущую роль", - сказал он.

Комментарии Булларда прозвучали во время его выступления в Техасском университете. Эти комментарии почти идентичны тем, с которыми он выступил во вторник в Ричмонде /штат Виргиния/.

/Продолжение следует/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

February 25, 2010 14:39 ET (19:39 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Природный газ




Загрузка...