Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
25.02.2010

DJ Президент ФРС-Сент-Луис Буллард: ФРС должна -2-

DJ Президент ФРС-Сент-Луис Буллард: ФРС должна находиться в центре новых реформ регулирования -2-

 

/С продолжением/

НЬЮ-ЙОРК, 25 февраля. /Dow Jones/. Центральный банк с широкими полномочиями в сфере регулирования - это лучший шанс избежать будущих финансовых потрясений. Об этом в четверг заявил президент Федерального резервного банка Сент-Луиса /ФРС-Сент-Луис/ Джеймс Буллард.

Буллард, который в этом году имеет право голоса в Комитете по операциям на открытом рынке, принимающем решение по процентной ставке, сказал, что, являясь кредитором последней инстанции, Федеральная резервная система /ФРС/ США окажется в центре любого будущего кризиса, и в этом случае центральный банк должен иметь полномочия, необходимые для адекватной защиты финансовой системы.

"Я считаю, что ФРС с широкими функциями регулирования обеспечит для страны самые лучшие шансы избежать кризиса в будущем", - сказал Буллард.

Он также добавил, что лишь немногие имеющиеся предложения в области регулирования действительно могут помочь в предупреждении будущего кризиса. Некоторые из них нейтральны, тогда как другие разрушительны и подрывают способность ФРС реагировать на будущие кризисы. В области регулирования ФРС "должна играть ведущую роль", - сказал он.

Комментарии Булларда прозвучали во время его выступления в Техасском университете. Эти комментарии почти идентичны тем, с которыми он выступил во вторник в Ричмонде /штат Виргиния/.

/Продолжение/

Буллард сказал, что в период текущего кризиса одной из проблем стал ограниченный доступ к информации о том, какие финансовые компании подвержены риску. Чтобы предупредить следующий кризис, ФРС должна иметь прямой доступ к подробной информации обо всем финансовом секторе.

Он также призвал ФРС играть ведущую роль в финансовом надзоре, подверг критике проекты перестройки финансового сектора, разработанные в Конгрессе, и призвал законодателей изменить законопроекты с тем, чтобы предоставить ФРС больше полномочий.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

February 25, 2010 15:25 ET (20:25 GMT)

DJ Президент ФРС-Сент-Луис Буллард: ФРС должна -2-

Что касается других вопросов, то, по словам Булларда, кризис показал, что крупные финансовые институты всего мира слишком велики для банкротства. Однако менее крупные банки не создают такой проблемы. Эта система допускает банкротства, но предупреждает массовые изъятия вкладов и связанную с ними панику. "Менее крупные банки не вызвали кризис, и они не нуждаются в изменении регулирования", - сказал Буллард.

Он также повторил озвученные во вторник мысли о том, насколько создание совета по надзору в сфере финансовых услуг сможет предупредить будущее падение рынка. Эта идея, заложенная в парламентский законопроект, предусматривает создание совета, одним из участников которого будет ФРС. По мнению Булларда, эта идея, предполагающая долгие обсуждения в комитете, не будет работать в период кризиса, когда решения необходимо принимать быстро.

Буллард также выступил с возражениями против попытки Конгресса ограничить возможности ФРС по кредитованию компаний небанковского сектора в период нестандартных обстоятельств. По мнению Булларда, ограничение возможностей ФРС по предоставлению ликвидности может усилить кризис в будущем.

-Автор Deborah Lynn Blumberg, Dow Jones Newswires; 212-416-2206; deborah.blumberg @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

February 25, 2010 15:25 ET (20:25 GMT)



Начать торговать AUD NZD




Загрузка...