Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
25.02.2010

DJ Член Комитета по денежно-кредитной политики Банка Англии Майлз: Производительность вряд ли вернется к докризисному вектору



DJ Член Комитета по денежно-кредитной политики Банка Англии Майлз: Производительность вряд ли вернется к докризисному вектору

 

ЛОНДОН, 25 февраля. /Dow Jones/. Производительность в Великобритании вряд ли вернется к своей докризисной траектории, а существенная слабость экономики будет сдерживать инфляцию, что означает возможность дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики. Об этом в четверг заявил член Комитета по денежно-кредитной политики Банка Англии Дэвид Майлз.

В своем выступлении в Империал Колледж в Лондоне Майлз сказал, что программа количественного смягчения центрального банка Великобритании, в рамках которой были приобретены преимущественно государственные облигации на сумму 200 млрд фунтов при помощи вновь созданных центральным банком денег, "все еще довольно активно действует".

Он отметил, что неопределенность экономических перспектив, дальнейшие понижательные риски для роста и немного возросший риск инфляции означают, что Банк Англии должен быть готов к смягчению или к ужесточению политики.

"Крайне маловероятно, что экономический рост вернется к тому вектору, который наблюдался до возникновения кризиса, - сказал Майлз. - Даже несмотря на то, что товарно-материальные запасы в экономике значительно сократились в результате финансового кризиса, в экономике будет сохраняться значительная слабость".

Майлз, который является одним из членов Комитета по денежно-кредитной политике, отличающихся наиболее мягкой позицией, подчеркнул, что перспективы возможного восстановления крайне неопределенны, и вновь подчеркнул, что его решение поддержать приостановку программы смягчения в этом месяце вместо того, чтобы призвать к дальнейшему смягчению, было "тщательно продумано".

Предварительные данные правительства говорят о том, что экономика Великобритании в 4-м квартале 2009 года вернулась к незначительному росту после шести месяцев рецессии, во время которой наблюдалось самое сильное сокращение производства более чем за 50 лет. Окончательные данные будут опубликованы в пятницу.

-Автор Natasha Brereton, Dow Jones Newswires; +44 20 7842 9254; natasha.brereton @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

February 25, 2010 14:16 ET (19:16 GMT)



Начать торговать