Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
25.02.2010

DJ Президент ФРС-Кливленд Пианалто: Процентные -2-



DJ Президент ФРС-Кливленд Пианалто: Процентные ставки будут "исключительно низкими" на протяжении "длительного периода" времени -2-

 

/С продолжением/

25 февраля /Dow Jones/. Недостаточное инфляционное давление наряду с весьма медленным восстановлением экономики означает, что ключевая процентная ставка в США останется "на исключительно низком уровне" в течение "длительного периода". Об этом в четверг заявила президент Федерального резервного банка Кливленда /ФРС-Кливленд/ Сандра Пианалто, выступая в Дейтоне /штат Огайо/.

"Мы находимся в самом начале восстановления, которое, похоже, /пока/ является поверхностным и /дальнейшее/ развитие этого процесса неопределенно", - отметила Пианалто, которая в текущем году является членом Комитета по операциям на открытом рынке ФРС с правом голоса.

По ее словам, в настоящее время беспокоящих признаков инфляции не просматривается.

Федеральный резервный банк Кливленда "активно работал над разработкой методов измерения инфляционных ожиданий, и эти методы по-прежнему показывают, что участники финансовых рынков ожидают сохранения низких уровней инфляции в течение следующих пяти лет", - добавила Пианалто.

"Хотя мы, вероятно, находимся на этапе восстановления, ситуация не кажется особенно похожей /на ту, что обычно характерна для восстановления экономики/", - заметила Пианалто.

"Вы знаете, что мы пережили одну из самых тяжелых и длительных рецессий в истории нашей страны,- отметила она.- Восстановление после рецессии, возможно, также окажется одним из самых длинных в нашей истории. Могут потребоваться годы только для того, чтобы вернуться к уровню производства, который был в 2007 году, до начала экономического кризиса".

/Продолжение/

Даже по оптимистичным прогнозам экономического роста, как малый, так и крупный бизнес, продолжает сталкиваться со слабым спросом, отметила президент ФРС-Кливленд. Она констатировала, что сохранение высокой безработицы оказывает давление на экономику США, которая пытается выйти из спада.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

February 25, 2010 10:52 ET (15:52 GMT)

DJ Президент ФРС-Кливленд Пианалто: Процентные -2-

"В конце концов, оценка роста ВВП в 4-м квартале прошлого года была высокой, около 6% в годовом выражении, - заметила Пианалто. - Однако я полагаю, что эта оценка преувеличивает базовую устойчивость нашей экономики в настоящее время".

Низкий потребительский спрос снижает спрос компаний на новое оборудование и персонал. В результате создается цикл, который приводит к сохранению давления на экономику.

"Компании всех масштабов продолжает сталкиваться с низким спросом, - отметила Пианалто. - Иначе говоря, они не ожидают роста продаж в течение достаточно длительного времени".

"Это, в свою очередь, создает избыток мощностей, что заставляет компании делать выбор между сохранением и закрытием не загруженных работой заводов и офисов, - сказала президент ФРС-Кливленд. - В такой ситуации компании осторожно относятся к найму нового персонала, и безработица остается на высоком уровне, что в свою очередь ограничивает /потребительские/ расходы".

ФРС в разгар финансового кризиса в целях стимулирования экономики воспользовалась рычагами денежно-кредитной политики, наводнив рынок долларами и снизив ключевую процентную ставку до сверхнизкого уровня.

/Продолжение следует/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

February 25, 2010 10:52 ET (15:52 GMT)



Начать торговать