Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
25.02.2010

DJ Бернанке: Экономика США все еще очень слаба, низкие процентные ставки полезны

DJ Бернанке: Экономика США все еще очень слаба, низкие процентные ставки полезны

 

ВАШИНГТОН, 25 февраля. /Dow Jones/. Председатель Федеральной резервной системы /ФРС/ США Бен Бернанке заявил в четверг, что, несмотря на начавшийся рост, экономика по-прежнему выглядит слабой и нуждается в поддержке.

"Экономика США все еще очень слаба", - сказал Бернанке в Банковском комитете Сената, отвечая на вопросы после своего выступления, и добавил, что низкие процентные ставки будут поддерживать экономику. Сенаторы были обеспокоены тем, что низких процентных ставок будет недостаточно для стимулирования экономики.

В своем полугодовом отчете по денежно-кредитной политике, с которым он выступил ранее в четверг, Бернанке сказал, что экономика по-прежнему нуждается в процентных ставках около нулевого уровня, по крайней мере, в течение нескольких месяцев.

По словам главы ФРС, он не уверен, что недавний рост валового внутреннего продукта был достаточным для того, чтобы безработица снизилась настолько, насколько хотелось бы центральному банку.

По словам главы Бернанке, ФРС ожидает, что ВВП в этом году вырастет на 3%-3,5%, а в 2011 году - на 3,5%-4.5%. Ввиду умеренного экономического роста уровень безработицы, как ожидается, будет падать медленно, и в конце 2012 года он составит около 7%.

-Автор Luca Di Leo, Dow Jones Newswires; 202 862 6682; luca.dileo @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

February 25, 2010 11:09 ET (16:09 GMT)



Начать торговать EUR RUB




Загрузка...