Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
25.02.2010

DJ Председатель ФРС Бернанке повторил, что экономика США все еще нуждается в низких процентных ставках



DJ Председатель ФРС Бернанке повторил, что экономика США все еще нуждается в низких процентных ставках

 

ВАШИНГТОН, 25 февраля. /Dow Jones/. Экономика США все еще будет нуждаться в рекордно низких процентных ставках, по крайней мере, в течение нескольких месяцев, так как восстановление, как ожидается, будет медленным. Об этом в четверг повторно заявил председатель Федеральной резервной системы /ФРС/ США Бен Бернанке.

На второй день своего выступления, посвященного денежно-кредитной политике, в Банковском комитете Сената, Бернанке сказал, что ситуация на рынке труда США, как ожидается, будет оставаться неблагоприятной, а инфляция - сдержанной в следующие несколько лет.

Бернанке использовал в своей речи те же самые заявления, что и в среду в ходе своего выступления в Комитете по финансовым услугам Палаты представителей Конгресса США. В центре внимания в четверг будет сессия ответов на вопросы между американскими сенаторами и Бернанке.

В прошлом месяце Бернанке был утвержден Сенатом в качестве председателя ФРС на второй срок 70 голосами против 30. Это самый высокий процент голосов против главы ФРС, что отражает общественной недовольство по поводу спасения финансовых компаний.

-Автор Luca Di Leo, Dow Jones Newswires; 202 862 6682; luca.dileo @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

February 25, 2010 09:50 ET (14:50 GMT)



Начать торговать




Загрузка...