Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
25.02.2010

DJ ОБЗОР: Негативные настроения относительно Греции вредят евро, но подталкивают к росту доллар и иену



DJ ОБЗОР: Негативные настроения относительно Греции вредят евро, но подталкивают к росту доллар и иену

 

ЛОНДОН, 25 февраля. /Dow Jones/. По валютным рынкам в четверг в ходе европейской сессии прокатилась очередная волна негативных настроений относительно Греции, столкнув вниз евро и поддержав валюты-убежища - доллар США и японскую иену.

По состоянию на 11.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 89,36-38, пара евро/доллар - по 1,3484-87, пара евро/иена - по 120,50-55, пара британский фунт/доллар - по 1,5292-94, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0851-62.

На следующем графике отображено падение евро против иены:

Председатель Федеральной резервной системы /ФРС/ США Бен Бернанке в среду повторил, что процентные ставки будут оставаться "исключительно низкими в течение длительного периода". Это заявление, очевидно, не способствовало укреплению веры в восстановление мировой экономики, особенно после того, как в США сообщили о шокирующем падении продаж на первичном рынке жилья - на 11,2%.

Рост опасений относительно возможности дефолта по долгу Греции нашел отражение в стоимости свопов на дефолт по кредиту, которая в четверг утром выросла примерно на 10 базисных пунктов.

Это произошло после того, как крупные рейтинговые агентства предупредили, что кредитный рейтинг Греции может быть понижен в течение следующего месяца до крайне низкого уровня, если эта страна не будет придерживаться своих планов по сокращению дефицита.

Участники рынка вновь сконцентрировали свое внимание на Греции в среду, когда всеобщая забастовка в этой стране вылилась в насилие. Люди протестовали против планов правительства по сокращению бюджетных расходов.

По-прежнему почти не наблюдается признаков того, что власти других стран еврозоны готовы предложить помощь Греции на данном этапе. При этом все еще сохраняются опасения относительно способности страны продолжить обслуживание своего долга. По некоторым оценкам, в апреле и мае Греции придется рефинансировать долги на общую сумму 8 млрд евро.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

February 25, 2010 06:59 ET (11:59 GMT)



Начать торговать




Загрузка...