Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
25.02.2010

DJ Еврокомиссия сохранила прогноз по ВВП Германии в -2-

DJ Еврокомиссия сохранила прогноз по ВВП Германии в 2010 г, предполагающий рост на 1,2%

 

БЕРЛИН, 25 февраля. /Dow Jones/. Восстановление экономики Германии во 2-м квартале вновь ускорится благодаря улучшившимся перспективам мировой торговли. Об этом в четверг заявила Еврокомиссия, сохранив свои прогнозы для крупнейшей европейской экономики на этот год, несмотря на опубликованные недавно разочаровывающие экономические данные.

Согласно промежуточному прогнозу ЕС, ВВП Германии в 2010 году вырастет на 1,2%, что соответствует ноябрьскому прогнозу. ЕС также прогнозирует, что по сравнению с предыдущим кварталом ВВП Германии останется без изменений в 1-м квартале, вырастет на 0,3% во 2-м и 3-м кварталах и на 0,4% в 4-м квартале.

Восстановлению немецкой экономики повредила временная приостановка восстановления в промышленном секторе и неблагоприятные погодные условия в первые два месяца этого года.

"Тем не менее, при поддержке технического, связанного с погодными условиями оживления, экономический рост, как ожидается, снова ускорится начиная со 2-го квартала, главным образом благодаря улучшению перспектив мировой торговли, - говорится в промежуточном отчете ЕС. - В первом полугодии экономический рост, скорее всего, по-прежнему будет зависеть главным образом от экспорта. Однако ожидается, что он станет более широкомасштабным во втором полугодии, когда капиталовложения вырастут, а частное потребление стабилизируется благодаря дополнительным мерам налогово-бюджетного стимулирования, введенным в 2010 году".

Эти прогнозы менее оптимистичны, чем прогноз правительства Германии, согласно которому ВВП в этом году вырастет на 1,4%, и чем озвученный в прошлом году прогноз объединения торгово-промышленных палат Германии /DIHK/, предполагающий рост на 2,3%. В прошлом году ВВП Германии, на долю которого приходится примерно одна третья от ВВП еврозоны, сократился на 4,9%.

ЕС прогнозирует, что инфляция в Германии будет оставаться сдержанной в этом году, учитывая значительный объем свободных мощностей в экономике.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

February 25, 2010 07:24 ET (12:24 GMT)

DJ Еврокомиссия сохранила прогноз по ВВП Германии в -2-

Согласно прогнозу ЕС, индекс потребительских цен /CPI/, гармонизированный по стандартам ЕС, в этом году вырастет в среднем на 0,7%, тогда как осенью прогнозировалось, что инфляция составит 0,8%.

-Автор Andrea Thomas, Dow Jones Newswires; +49 30 2888 4126; andrea.thomas@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

February 25, 2010 07:24 ET (12:24 GMT)



Начать торговать AUD JPY




Загрузка...