Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
25.02.2010

DJ ДАННЫЕ: Индекс настроений в экономике еврозоны в -2-

DJ ДАННЫЕ: Индекс настроений в экономике еврозоны в феврале 95,9 против 96,0 в январе, прогноз 96,7 -2-

 

/С продолжением/

ЛОНДОН, 25 февраля. /Dow Jones/. Индекс настроений в экономике еврозоны в феврале упал впервые с марта 2009 года. На показатель оказали давление опасения потребителей относительно того, как власти еврозоны намерены действовать в ситуации с Грецией, дефицит бюджета которой достиг 13% от ВВП. Об этом свидетельствует отчет Еврокомиссии, который был опубликован в четверг.

Общий индекс настроений в экономике еврозоны в феврале упал до 95,9 против 96,0 в январе, приостановив свой рост, наблюдающийся на протяжении 10 месяцев подряд.

Январский показатель был пересмотрен. Первоначально сообщалось о том, что в январе индекс составил 95,7.

Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires на прошлой неделе, ожидали, что индекс в феврале вырастет до 96,7.

Падение индекса скрыло расхождение между индексом настроений потребителей и индексом настроений в промышленности еврозоны.

Индекс настроений в промышленности вырос в феврале, как и ожидалось, до -13 против -14. Индекс настроений потребителей снизился в соответствии с прогнозом и предварительной оценкой, составив в феврале -17 против -16 в январе.

/Продолжение/

Разбивка данных показала, что оценка потребителями общей экономической ситуации на следующие 12 месяцев снизилась в феврале по сравнению с январем на три пункта. В такой динамике показателя нашли отражение продолжающиеся обсуждения относительно того, как начать убедительное сокращение огромного бюджетного дефицита региона.

Рост доверия в промышленности между тем получил поддержку ввиду повышения уровня доверия во всех секторах. Особенно это касалось компонента новых заказов, при этом компании были более уверены в общем тренде производства за последние месяцы.

Согласно опубликованному отчету, индекс доверия в сфере услуг в феврале вырос до +1 против -1 в январе. Этот рост был обусловлен главным образом ожидаемым повышением спроса в следующие три месяца. Между тем отпускные цены, как ожидается, будут снижаться более медленными темпами в следующие три месяца.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

February 25, 2010 05:57 ET (10:57 GMT)

DJ ДАННЫЕ: Индекс настроений в экономике еврозоны в -2-

Индекс доверия в розничном секторе, однако, в феврале резко упал, до -9 против -5 в январе, на фоне опасений относительно текущей ситуации.

Индекс доверия в строительном секторе между тем в феврале остался без изменений и составил -27.

Неоднозначная картина говорит о том, что восстановление экономики остается неустойчивым, учитывая, что еврозона все еще сталкивается с различными трудностями. В то время как компании сейчас наблюдают некоторый рост заказов и производства, потребители по-прежнему проявляют осторожность, при этом поводы для беспокойства включают в себя перспективы занятости, предстоящее повышение налогов в некоторых странах, а также сохраняющиеся проблемы Греции, снижающие оптимизм.

ВВП еврозоны во 4-м квартале вырос второй квартал подряд, но квартальный рост, составивший лишь 0,1%, был разочаровывающим после более оптимистичного роста на 0,4% в 3-м квартале.

Индекс делового климата в еврозоне в феврале вновь вырос, до -0,98. Это самый высокий уровень с октября 2008 года. В январе индекс составил -1,13.

-Автор Ilona Billington, Dow Jones Newswires; 44 20 7842 9452; ilona.billington @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

February 25, 2010 05:57 ET (10:57 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Насдак 100




Загрузка...