Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
25.02.2010

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар снизился на азиатской -2-



DJ ОБЗОР: Австралийский доллар снизился на азиатской сессии в четверг

 

СИДНЕЙ, 25 февраля. /Dow Jones/. Австралийский доллар снизился на азиатской сессии в четверг, поскольку опасения председателя Федеральной резервной системы /ФРС/ США Бена Бернанке относительно ситуации на рынке труда усилили приток средств в такие валюты-убежища, как доллар США и японская иена.

Выступая в Конгрессе, Бернанке заявил, что центральный банк намеревается удерживать ключевую процентную ставку в районе нулевой отметки, по крайней мере, еще несколько месяцев, сославшись при этом на опасения по поводу рынка труда. Днем ранее в США вышли слабые данные по потребительскому доверию, которые привели к снижению австралийской валюты, при этом вызванное ими беспокойство сохранялось на рынке и в четверг.

Притоку средств в доллар и иену также поспособствовало снижение котировок фьючерсов на фондовые индексы США, а также падение котировок акций в Австралии.

По состоянию на 05.30 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,8884 против 0,8926 вечером в среду. Пара австралийский доллар/иена торговалась по 79,69, ниже психологически важного уровня 80,00, против 80,505 в среду.

По словам одного из трейдеров в Сиднее, такая динамика австралийского доллара обусловлена сочетанием наблюдавшегося ранее на неделе падения, которое нанесло удар по уверенности участников рынка, и того факта, что инвесторы сейчас бездействуют в ожидании решения Резервного банка Австралии /РБА/.

Свое следующее решение относительно процентной ставки РБА примет 2 марта после того, как в феврале он решил сделать паузу, повысив ставку три раза подряд в конце прошлого года.

По словам Сью Тринх, рыночного стратега-аналитика RBC Capital Markets, до решения РБА австралийский доллар, вероятно, продолжит снижаться в условиях закрытия длинных позиций в течение оставшейся части недели. Учитывая запуск фондов Toshin объемом 9,3 трлн иен японскими трастовыми фондами на этой неделе, трейдеры проявляли склонность к длинным позициям в начале недели. По ходу недели, однако, склонность к длинным позициям сменилась активными

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

February 25, 2010 02:39 ET (07:39 GMT)

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар снизился на азиатской -2-

продажами.

"Рынок открыл длинные позиции по австралийскому доллару, предвосхитив связанный с Toshin спрос на этой неделе, и сейчас наблюдается достаточно значительная ликвидация позиций по паре австралийский доллар/иена", - отметила она. По ее словам, пара австралийский доллар/доллар США может упасть ниже поддержки 0,8850, которая держится уже на протяжении долгого времени.

-Автор Geoffrey Rogow, Dow Jones Newswires; 61-2-8272-4686; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

February 25, 2010 02:39 ET (07:39 GMT)



Начать торговать