Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
25.02.2010

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар снизился в четверг, проигнорировав резкий рост доверия в деловых кругах

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар снизился в четверг, проигнорировав резкий рост доверия в деловых кругах

 

ВЕЛЛИНГТОН, 25 февраля /Dow Jones/. Новозеландский доллар торговался с понижением в четверг в конце веллингтонской сессии. Давление на новозеландскую валюту оказало ослабление евро на фоне неисчезающих опасений по поводу проблем Греции, при этом она не отреагировала на данные, свидетельствовавшие о росте доверия в деловых кругах Новой Зеландии до самого высокого уровня за 10 лет.

"Настроения на мировых рынках очень неустойчивы, - отметил Имре Шпайцер, старший рыночный стратег-аналитик в Westpac Bank. - Несмотря на некоторый рост фондовых индексов накануне, ситуация еще вызывает опасения".

По словам Шпайцера, новозеландский доллар почти не отреагировал на данные из Австралии, из которых стало известно о резком росте капиталовложений в стране в 4-м квартале. Не получил он поддержки и от результатов опроса, свидетельствовавших о росте доверия в деловых кругах Новой Зеландии в феврале до самого высокого уровня с апреля 1999 года.

Как отметил Шпайцер, это указывает на то, что в данный момент события на мировых рынках важнее любых местных новостей. На первом плане, по его словам, находится ситуация с Грецией.

Результаты опроса National Bank of New Zealand показали, что 50,1% опрошенных представителей деловых кругов ожидают, что условия для ведения бизнеса будут улучшаться в течение следующих 12 месяцев. Это самый высокий процент за 10 лет. В декабре доля опрошенных, давших такой ответ, составила 38,5%.

Шпайцер заметил, что подавляющая часть поступивших за последнее время сильных данных, указывающих на восстановление экономики Новой Зеландии, в основном базируется на опросах настроений.

По его мнению, рынок хочет получить точные данные, которые поддержали бы эти позитивные настроения.

Позднее на неделе участники рынка, как считает Шпайцер, обратят внимание на данные по валовому внутреннему продукту США и Великобритании. Если результаты превысят прогнозы, то это, по его словам, вероятно, окажет поддержку новозеландскому доллару.

-Автор Rebecca Howard, Dow Jones Newswires; 64-4-471-5990; rebecca.howard@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

February 24, 2010 23:54 ET (04:54 GMT)



Начать торговать акциями Coca Cola




Загрузка...