Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
25.02.2010

DJ Фьючерсы на нефть закрылись с повышением на NYMEX -2-



DJ Фьючерсы на нефть закрылись с повышением на NYMEX в среду

 

НЬЮ-ЙОРК, 25 февраля. /Dow Jones/. Фьючерсы на нефть завершили ростом торги в среду после того, как председатель Федеральной резервной системы /ФРС/ США Бен Бернанке сказал, что центральный банк продолжит поддерживать экономический рост посредством околонулевых процентных ставок, по меньшей мере, следующие несколько месяцев.

Заявления Бернанке успокоили участников нефтяного рынка, опасавшихся, что первые признаки восстановления спроса на нефть окажутся временными, если повышение ключевой процентной ставки ФРС приведет к замедлению восстановления экономики. Опубликованные в среду данные продемонстрировали небольшой рост спроса на топливо в США, которого, впрочем, оказалось недостаточно для того, чтобы помешать дальнейшему увеличению запасов нефти.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже /New York Mercantile Exchange, NYMEX/ котировки апрельских фьючерсов на легкую малосернистую нефть выросли на 1,14 доллара, или на 1,5%, до 80 долларов за баррель.

Хотя Бернанке предупредил о высокой безработице, его выступление вселило уверенность в участников рынка, настроения которых ухудшились после выхода данных, продемонстрировавших резкое падение продаж новых домов в США, а также на фоне негативного отчета по потребительскому доверию в США, который был опубликован во вторник.

"Рынок получает неоднозначные сигналы со стороны /экономических/ данных. Бернанке удалось умерить опасения", - сказал Мэтт Зиман, директор торгов в LaSalle Futures Group в Чикаго.

На фоне роста цен на акции и ряд сырьевых товаров трейдеры на нефтяном рынке предпочли позитивно оценить противоречивые данные по запасам нефти и нефтепродуктов в США. Еженедельные данные Управления энергетической информации продемонстрировали рост спроса за четыре недели, завершившиеся 19 февраля, по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.

Вместе с тем, запасы нефти за неделю 13-19 февраля увеличились на 3 млн баррелей и достигли самого высокого уровня почти за три месяца. Опрошенные Dow Jones аналитики прогнозировали рост запасов нефти на 1,9 млн

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

February 24, 2010 19:16 ET (00:16 GMT)

DJ Фьючерсы на нефть закрылись с повышением на NYMEX -2-

баррелей. Запасы бензина неожиданно сократились на 900 000 баррелей, запасы дистиллятов снизились на 600 000, в два раза меньше по сравнению с прогнозами.

Высокие запасы нефти и нефтепродуктов и низкий спрос объясняют, почему цены на нефть остаются в районе 80 долларов за баррель на протяжении четырех месяцев.

"Лично для меня рост цен станет убедительным лишь тогда, когда цены превысят январский максимум 83,95 доллара", - сказал Дарин Ньюсом, старший аналитик в DTN.

Котировки мартовских фьючерсов на бензин RBOB по итогам торгов выросли на 3,33 цента, или на 1,6%, до 2,0989 доллара за галлон, котировки мартовских фьючерсов на топочный мазут выросли на 98 пунктов, или на 0,5%, до 2,0421 доллара за галлон.

- Автор Brian Baskin, Dow Jones Newswires; 212-416-2453; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

February 24, 2010 19:16 ET (00:16 GMT)



Начать торговать