Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
25.02.2010

DJ Котировки фьючерсов на золото на COMEX в среду -2-

DJ Котировки фьючерсов на золото на COMEX в среду снизились

 

НЬЮ-ЙОРК, 25 февраля. /Dow Jones/. Фьючерсам на золото не удалось получить поддержку на фоне позитивных настроений, возникших на рынках на фоне комментариев главы Федеральной резервной системы /ФРС/ США по поводу того, что процентные ставки необходимо сохранять низкими.

Котировки апрельских фьючерсов на золото по итогам сессии на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, упали на 6 долларов, или на 0,5%, до 1097,20 доллара за тройскую унцию.

Выступая в комитете по финансовым услугам Палаты представителей, председатель ФРС Бен Бернанке заявил, что экономика США нуждается в низких процентных ставках как минимум еще несколько месяцев, поскольку восстановление после глубокой рецессии, как ожидается, будет медленным.

Однако хотя Бернанке упомянул необходимость низких процентных ставок - а это явный позитивный фактор для рынка золота - его слова о том, что дефляция не является непосредственным риском и что инфляция останется низкой следующие пару лет, не оказали поддержку золоту, которое часто используется в качестве инструмента хеджирования от инфляции.

Выступление Бернанке по сути означает, что статус золота как рискованного актива сохранится еще какое-то время. За последние месяцы, пока в мире держатся низкие процентные ставки, золото превратилось из актива-убежища в рискованный актив, к которым также относятся высокодоходные валюты и акции. Таким образом, какое-либо ужесточение денежно-кредитной политики, скорее всего, окажет давление на металл и будет способствовать росту доллара.

"На мой взгляд, /выступление Бернанке/ оказалось очень нейтральным для золота", - сказал Джим Стил, старший вице-президент и аналитик по металлам в HSBC.

В среду фьючерсы на золото в целом были склонны к снижению, поскольку участники рынка ждут деталей продаж золота Международным валютным фондом /МВФ/ и новостей по Греции, отметил Джордж Джеро, вице-президент RBC Capital Markets Global Futures. На прошлой неделе МВФ сообщил, что вскоре начнет продажу 191,3 тонн золота, оставшихся от общего объема,

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

February 24, 2010 18:27 ET (23:27 GMT)

DJ Котировки фьючерсов на золото на COMEX в среду -2-

запланированного для реализации на открытом рынке, а не центральным банкам.

Кроме того, во вторник Комиссия по срочной биржевой торговле /CFTC/ объявила о том, что 25 марта начнет рассмотрение вопроса о необходимости ограничения спекулятивных сделок на рынке металлов.

Понижательное давление на золото в среду оказали продажи, связанные с опционами.

Фьючерсы на серебро завершили торги на позитивной территории. Росту цен на серебро способствовало подорожание акций и ряда сырьевых товаров, сказал Смит.

Котировки акций выросли, так как комментарии Бернанке умерили опасения инвесторов по поводу скорого повышения ключевой процентной ставки. Серебро более широко по сравнению с золотом используется в промышленности, поэтому часто выигрывает на фоне оптимизма в отношении экономики.

Котировки мартовских фьючерсов на серебро по итогам торгов выросли на 5,2 цента, или на 0,3%, до 15,94 доллара за унцию.

Цены на металлы платиновой группы немного снизились из-за новостей о том, что продажи новых домов в США в январе оказались хуже прогнозов, а также на фоне снижения цен на золото.

Как стало известно в среду, продажи на первичном рынке жилья в США в январе упали на 11,2% до 309 000 в год, хотя ожидался их рост на 3,8% до 355 000 в год. Эти данные негативно сказались на платине, поскольку разочаровывающие экономические индикаторы сигнализируют о более низком спросе на автомобили, сказал один из трейдеров. Платина используется в автомобильных каталитических конвертерах.

Котировки апрельских фьючерсов на платину упали на 3 доллара, или на 0,2%, до 1507,30 доллара за унцию, котировки июньских фьючерсов на палладий - на 11,55 доллара, или на 2,6%, до 424,45 доллара.

Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне: 1103,00 доллара против 1107,00 долларов на предыдущей сессии.

Цена на золото на рынке спот в США на 18.31 по Гринвичу: 1098,10 доллара /-4,60 доллара/.

Цена фьючерса на золото на апрель: 1097,20 доллара /-6,00 долларов/.

Цена фьючерса на серебро на март: 15,94 доллара /+5,2 цента/.

Цена фьючерса на платину на апрель: 1507,30 доллара /-3,00 доллара/.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

February 24, 2010 18:27 ET (23:27 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Хлопок




Загрузка...