Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
25.02.2010

DJ ОБЗОР: Канадский доллар немного вырос -2-

DJ ОБЗОР: Канадский доллар немного вырос

 

ТОРОНТО, 25 февраля. /Dow Jones/. Канадский доллар завершил сессию в среду с умеренным повышением, получив поддержку благодаря усилению склонности к риску, хотя в целом торги проходили неуверенно.

По состоянию на 20.22 по Гринвичу пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,0546 против 1,0569 в 13.00 по Гринвичу и против 1,0561 в конце торгов во вторник.

До начала североамериканской сессии пара достигла сессионного максимума 1,0592, но затем упала к минимуму 1,0510. Затем торги проходили в основном в середине диапазона.

"Судя по всему, торги проходили в диапазоне, после того как пара достигла 1,0550", - сказал Тайсон Райт, старший валютный трейдер в Custom House.

Во вторник канадский доллар резко упал наряду с другими более рискованными валютами, однако в среду ему удалось отчасти восстановиться против доллара США.

Ранее в среду доллар США оказался под общим давлением, поскольку председатель Федеральной резервной системы США Бен Бернанке заявил, что процентные ставки останутся низкими.

Бернанке также сказал, что американской экономике по-прежнему требуются рекордно низкие ставки - как минимум, еще несколько месяцев, потому что восстановление после глубокой рецессии, как ожидается, будет медленным. Кроме того, Бернанке отметил, что центральный банк США активно ищет, какие инструменты можно задействовать еще, когда экономике потребуется повышение ставок.

Поддержку канадскому доллару также оказал рост цен на акции и сырье.

Хотя евро и британский фунт пострадали от нежелания рисковать, канадскому и австралийскому доллару удалось продемонстрировать некоторую устойчивость, сказал Райт.

"На мой взгляд, в настоящее время канадский доллар будет укрепляться, однако это зависит от улучшения отношения к риску и перспективы повышения процентных ставок в Канаде", - сказал Брайан Долан, ведущий валютный стратег-аналитик Forex.com.

"Вопрос в том, каковы пределы этого роста", - добавил он.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

February 24, 2010 16:29 ET (21:29 GMT)

DJ ОБЗОР: Канадский доллар немного вырос -2-

Падение пары доллар США/канадский доллар к паритету не кажется возможным, учитывая, что Банк Канады борется с укреплением национальной валюты, отметил Долан.

Важных данных по экономике Канады в среду не публиковалось.

В четверг в Канаде выйдут данные по среднему недельному заработку за декабрь, в пятницу - данные по текущему счету платежного баланса за 4-й квартал, а также опрос компаний по поводу планов относительно капиталовложений в 2010 году.

- Автор Don Curren, Dow Jones Newswires; 416-306-2020; don.curren@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

February 24, 2010 16:29 ET (21:29 GMT)



Начать торговать акциями Apple Inc




Загрузка...