Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
24.02.2010

DJ ТЕХАНАЛИЗ: Инвесторы, ставящие на понижение пары евро/доллар, пока находятся в спячке

DJ ТЕХАНАЛИЗ: Инвесторы, ставящие на понижение пары евро/доллар, пока находятся в спячке

 

Колонка Dow Jones Newswires, автор Стивен Кокс

НЬЮ-ЙОРК, 24 февраля. /Dow Jones/. Инвесторы, ставящие на пару евро/доллар США, очевидно, ушли в тень. Динамика резко снизилась, и внутридневные трейдеры, вероятно, остались единственными участниками, которые предпринимают какие-либо действия.

Возможно, это впечатление зависит от точки зрения.

По моей оценке, как малая техническая картина рынка, так и более широкая картина говорят о том, что возобновление нисходящего тренда евро - это вопрос ближайшего будущего.

Верно то, что понижательная динамика евро против доллара застопорилась, как это видно из приведенного ниже недельного графика:

Пара торгуется в диапазоне 1,3793-1,3440, определившемся на прошлой неделе. Колебания евро относительно средней точки диапазона, 1,3616, указывают, в какую сторону направится пара в краткосрочной перспективе: вверх или вниз.

Пожалуй, полезно взглянуть "внутрь" недельного графика, используя дневной график, который безошибочно указывает на продолжение нисходящего тренда.

На самом деле можно говорить о том, что значительные технические события для пары евро/доллар уже произошли, и эти события говорят о том, что далее евро будет только падать.

Событие, которое я имею в виду, это прорыв евро на недельном графике в середине декабря, когда он преодолел поддержку канала тренда на 1,4520.

Этот прорыв подразумевает первоначальную цель на 1,3740, но этот уровень сейчас стал техническим сопротивлением после того, как пара упала до уровня 1,3443, который является минимумом прошлой недели. Следующим целевым уровнем нисходящего тренда может быть 1,2477, но я уверен, что дальнейшее падение, вероятно, будет ограниченным, если евро продемонстрирует убедительный отскок от диапазона поддержки 1,3122-1,2933.

И в случае решительного роста евро, совершенно очевидно, что участники рынка, ставящие на рост евро в долгосрочной перспективе, не имеют шансов до тех пор, пока пара не пробьет сопротивление 1,3740. И если она преодолеет ту точку прорыва на 1,4520, то пара начнет новый восходящий тренд.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

February 24, 2010 13:59 ET (18:59 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Пшеница




Загрузка...