Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
24.02.2010

DJ Бернанке: Более высокий целевой уровень инфляции имеет свои привлекательные стороны, но рискован



DJ Бернанке: Более высокий целевой уровень инфляции имеет свои привлекательные стороны, но рискован

 

ВАШИНГТОН, 24 февраля. /Dow Jones/. Председатель Федеральной резервной системы /ФРС/ США в среду отверг идею, предложенную Международным валютным фондом, согласно которой центральные банки должны получить дополнительные инструменты, которые дает более высокий целевой уровень инфляции.

Отвечая на вопрос по поводу этого предложения во время выступления в комитете Конгресса по финансовым услугам, Бренанке сказал, что эта идея "не лишена привлекательности", но она рискованна при борьбе с инфляцией.

"Если ФРС повысит целевой уровень инфляции до 4%, то как мы узнаем, что позже мы не получим уровня 5%, 6% или 7%?", - сказал он.

Между тем, по его словам, ФРС эффективно дала понять, что повышение дисконтной ставки на прошлой неделе не было предвестником ужесточения денежно-кредитной политики в ближайшее время, так как на рынке в котировках не учтены ожидания повышения ставки.

-Автор Tom Barkley and Luca Di Leo, Dow Jones Newswires; 202-862-9275; tom.barkley @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

February 24, 2010 12:42 ET (17:42 GMT)



Начать торговать




Загрузка...