Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
24.02.2010

DJ Председатель ФРС Бернанке: Экономика США все еще -2-

DJ Председатель ФРС Бернанке: Экономика США все еще нуждается в крайне низких процентных ставках

 

ВАШИНГТОН, 24 февраля. /Dow Jones/. Председатель Федеральной резервной системы /ФРС/ Бен Бернанке заявил в среду, что экономика США все еще нуждается в крайне низких процентных ставках в течение, по крайней мере, нескольких месяцев, так как восстановление из глубокой рецессии, как ожидается, будет медленным.

В своем полугодовом отчете по денежно-кредитной политике в комитете по финансовым услугам Конгресса глава ФРС сказал, что центральный банк США активно обсуждает инструменты, которые будут использованы после того, как возникнет необходимость в ужесточении денежно-кредитной политики.

По словам Бернанке, в течение следующих двух лет ситуация на рынке труда будет оставаться сложной, а инфляция будет сдержанной.

"Особую озабоченность у нас вызывает учащение случаев долгосрочной безработицы, так как это негативно отражается на квалификации и на зарплате работников", - сказал Бернанке.

Он вновь повторил, что по прогнозам представителей центрального банка краткосрочная процентная ставка будет оставаться на сверхнизком уровне, около нуля, в течение "длительного периода времени". Обычно под этим понимается период, по крайней мере, в несколько месяцев.

По словам Бернанке, повышение дисконтной ставки для коммерческих банков на прошлой неделе не означает увеличения стоимости кредитования для потребителей и компаний на ближайшее время.

Экономика США, которая выходит из самого тяжелого спада за несколько десятилетий, в конце 2009 года продемонстрировала резкий рост, так как выросли товарно-материальные запасы компаний. Однако другие важные факторы роста, например, потребительские расходы, как ожидается, в 2010 году будут по-прежнему сдерживаться высокой безработицей. Опасения по поводу потребительских расходов выросли во вторник после того, как индекс потребительского доверия в феврале неожиданно продемонстрировал резкое падение.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

February 24, 2010 11:24 ET (16:24 GMT)

DJ Председатель ФРС Бернанке: Экономика США все еще -2-

По словам Бернанке, в ФРС ожидают, что в этом году ВВП вырастет на 3,0%-3,5%, а в 2011 году - на 3,5-4.5%. Поскольку экономический рост будет медленным, безработица будет снижаться лишь постепенно, и к концу 2012 года она достигнет уровня 7%.

Отчет, опубликованный правительством ранее в этом месяце, показал, что в январе безработица достигла 9,7% против 10% в декабре. Однако согласно другому правительственному отчету, в прошлом месяце безработица продолжила свой рост.

/Продолжение следует/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

February 24, 2010 11:24 ET (16:24 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Сахар




Загрузка...