Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
24.02.2010

DJ ОБЗОР: Доллар торгуется разнонаправленно в -2-



DJ ОБЗОР: Доллар торгуется разнонаправленно в преддверии выступления Бернанке, евро восстанавливает позиции

 

ЛОНДОН, 24 февраля /Dow Jones/. В центре внимания участников валютного рынка в среду - двухдневное выступление председателя Федеральной резервной системы /ФРС/ США Бена Бернанке в Конгрессе. Большинство валютных пар на европейской сессии торгуются в диапазонах без какого-либо четкого направления.

По состоянию на 11.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 90,01-03, пара евро/доллар - по 1,3552-54, пара евро/иена - по 122,03-05, пара британский фунт/доллар - по 1,5442-44, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0803-05.

Бернанке, как полагает большинство наблюдателей, вновь заверит инвесторов в том, что процентные ставки в США будут оставаться низкими в течение длительного времени. Однако не вполне понято, как на это отреагирует доллар США. Выступление Бернанке начнется в 15.00 по Гринвичу.

Забастовки в Греции, Испании и Португалии в связи с планами по сокращению бюджетных расходов вновь привлекают внимание участников рынка к долговым проблемам еврозоны. На рынке хотят узнать, разместит ли Греция государственные облигации до конца текущей недели.

Настроения участников рынка ухудшились во вторник, когда в США сообщили о более существенном, чем ожидалось, снижении потребительского доверия в феврале, что противоречило многим позитивным данным, недавно поступавшим из США.

Это способствовало снижению фондовых индексов. В то же время на азиатской сессии наблюдались признаки улучшения настроений, так как евро и другие высокодоходные валюты выросли с минимумов.

В то же время поддержка для евро была ограниченной. Инвесторы по-прежнему проявляли беспокойство после того, как Fitch Ratings во вторник снизило рейтинг четырех крупнейших греческих банков, а данные по ВВП Германии за 4-й квартал подтвердили, что восстановление экономики Германии застопорилось. Эти данные были опубликованы в среду утром.

Колебания евро можно увидеть на графике ниже:

Некоторую неопределенность перспективам рынка придают планы Греции разместить на рынке облигации объемом 5 млрд евро.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

February 24, 2010 07:10 ET (12:10 GMT)

DJ ОБЗОР: Доллар торгуется разнонаправленно в -2-

Греческие власти указали на то, что аукцион не может быть проведен, пока в стране идет забастовка. Впрочем, остается неясным, не отказались ли греческие власти от своих планов разместить бумаги до конца этой недели.

Кроме того, инвесторам очень хотелось бы знать, насколько будет необходимо вырасти доходности этих облигаций, чтобы гарантировать поддержку со стороны инвесторов.

В ближайшей перспективе участников рынков больше всего будет интересовать речь Бернанке. С тех пор, как на прошлой неделе ФРС повысила дисконтную ставку, представители центрального банка последовательно опровергали предположения о том, что такой шаг означает ужесточение денежно-кредитной политики.

Неопределенность теперь связана с тем, как отреагирует доллар в том случае, если Бернанке, как и ожидается, подтвердит высказывания своих коллег.

Некоторые аналитики полагают, что заверение Бернанке в том, что ключевая процентная ставка в ближайшее время повышаться не будет, может оказать поддержку доллару на фоне предположений о том, что экономика США продолжит восстанавливаться.

В то же время если участники рынка предпочтут сосредоточиться на доходности, то снижение ожиданий относительно повышения процентных ставок может оказаться негативным для доллара, так как многие инвесторы станут снижать свои прогнозы относительно роста доходности.

-Автор Nicholas Hastings, Dow Jones Newswires; 44 20 7842 9493; nick.hastings @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

February 24, 2010 07:10 ET (12:10 GMT)



Начать торговать




Загрузка...