Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
24.02.2010

DJ ОБЗОР: Доллар торгуется разнонаправленно в преддверии выступления Бернанке, евро восстанавливает позиции



DJ ОБЗОР: Доллар торгуется разнонаправленно в преддверии выступления Бернанке, евро восстанавливает позиции

 

ЛОНДОН, 24 февраля /Dow Jones/. В центре внимания участников валютного рынка в среду - двухдневное выступление председателя Федеральной резервной системы /ФРС/ США Бена Бернанке в Конгрессе. Большинство валютных пар на европейской сессии торгуются в диапазонах без какого-либо четкого направления.

По состоянию на 11.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 90,01-03, пара евро/доллар - по 1,3552-54, пара евро/иена - по 122,03-05, пара британский фунт/доллар - по 1,5442-44, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0803-05.

Бернанке, как полагает большинство наблюдателей, вновь заверит инвесторов в том, что процентные ставки в США будут оставаться низкими в течение длительного времени. Однако не вполне понято, как на это отреагирует доллар США. Выступление Бернанке начнется в 15.00 по Гринвичу.

Забастовки в Греции, Испании и Португалии в связи с планами по сокращению бюджетных расходов вновь привлекают внимание участников рынка к долговым проблемам еврозоны. На рынке хотят узнать, разместит ли Греция государственные облигации до конца текущей недели.

Настроения участников рынка ухудшились во вторник, когда в США сообщили о более существенном, чем ожидалось, снижении потребительского доверия в феврале, что противоречило многим позитивным данным, недавно поступавшим из США.

Это способствовало снижению фондовых индексов. В то же время на азиатской сессии наблюдались признаки улучшения настроений, так как евро и другие высокодоходные валюты выросли с минимумов.

В то же время поддержка для евро была ограниченной. Инвесторы по-прежнему проявляли беспокойство после того, как Fitch Ratings во вторник снизило рейтинг четырех крупнейших греческих банков, а данные по ВВП Германии за 4-й квартал подтвердили, что восстановление экономики Германии застопорилось. Эти данные были опубликованы в среду утром.

Колебания евро можно увидеть на графике ниже:

Некоторую неопределенность перспективам рынка придают планы Греции разместить на рынке облигации объемом 5 млрд евро.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

February 24, 2010 07:10 ET (12:10 GMT)



Начать торговать