Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
24.02.2010

DJ В ФОКУСЕ: Падение фунта - лишь вопрос времени



DJ В ФОКУСЕ: Падение фунта - лишь вопрос времени

 

Колонка Dow Jones Newswires, автор Николас Хастингс

ЛОНДОН, 24 февраля /Dow Jones/. Британский фунт все больше приближается к ужасному обрыву.

И похоже, что в данный момент мало что сможет этому воспрепятствовать.

Напоминание о тех неприятностях, которые могут поджидать фунт, поступило во вторник. Высказывания управляющего Банка Англии Мервина Кинга и других членов Комитета по денежно-кредитной политике, которые допустили возможность дальнейших мер по количественному смягчению, за несколько минут привели к снижению пары фунт/доллар США на один цент.

Падение фунта можно наблюдать на этом графике:

Но еще до заявлений руководителей Банка Англии UBS AG, один из крупнейших участников валютного рынка, снизил прогноз на три месяца вперед для пары фунт/доллар на целых 10 центов.

Проблемы фунта состоят из трех частей.

Восстановление экономики Великобритании по-прежнему крайне неустойчиво, а политическая ситуация представляется все более неопределенной. Кроме того, Великобритании приходится конкурировать с другими странами, экономики и валюты которых находятся в гораздо лучшем положении.

Новые признаки того, что в Великобритании может снова начаться рецессия, появились во вторник. Выступая в парламентском комитете, Кинг заявил о том, что восстановление экономики неустойчиво и центральный банк готов продолжить программу количественного смягчения, заключающуюся в покупке активов, если возникнет такая необходимость.

Опасения, что в Великобритании может вновь начаться рецессия, были усилены новыми данными, которые показали, что число одобренных ипотечных кредитов в прошлом месяце снова упало, а чистое потребительское кредитование снизилось 10-й месяц подряд. Более того, по данным Британской банковской ассоциации /BBA/, объем кредитования нефинансовых компаний в январе упал почти в два раза сильнее, чем в декабре.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

February 24, 2010 06:17 ET (11:17 GMT)



Начать торговать