Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
24.02.2010

DJ СВОДКА ДНЯ: Евро и фунт торгуются с небольшим повышением против доллара



DJ СВОДКА ДНЯ: Евро и фунт торгуются с небольшим повышением против доллара

 

/Котировки приводятся по состоянию на 06.50 по Гринвичу/

24 февраля /Dow Jones/. Евро и британский фунт в среду торгуются с небольшим повышением против доллара США, а пара евро/фунт - почти без изменений. Инвесторы ждут последних комментариев председателя Федеральной резервной системы /ФРС/ США Бена Бернанке о ситуации в экономике США.

"Шаг за шагом ФРС приближается к сворачиванию /стимулирующих мер/, что в любом случае приведет к сокращению долларовой ликвидности. Это позитивный фактор для доллара в более долгосрочной перспективе", - рассуждает Масафуми Ямамото, ведущий валютный аналитик Barclays Capital.

Во вторник в наибольшей мере на валютном рынке выросли доллар и иена. Они существенно укрепились против евро и других валют, чувствительных к перспективам мирового экономического роста.

Сохраняющиеся опасения по поводу стран еврозоны, испытывающих проблемы с госдолгом, снова способствовали снижению единой европейской валюты. Раньше к таким странам относили Грецию, но теперь появляются опасения, что аналогичные проблемы могут распространиться на Португалию, Испанию и Италию. В конце второй половины нью-йоркской сессии пара евро/доллар упала ниже 1,35 и завершила период активных торгов в Нью-Йорке на внутридневном минимуме, на один цент ниже по сравнению с вечером понедельника.

Швейцарский национальный банк, как посчитали участники рынка, снова вмешался на валютные рынки, чтобы ослабить национальную валюту, что подчеркнуло волновой эффект от ослабления евро. Таким образом, банк продолжил действия по предотвращению роста франка и поддержке национальных экспортеров, предполагают валютные дилеры. В Швейцарском национальном банке отказались давать комментарии.

Инвесторы будут изучать запланированное на среду выступление Бернанке в Конгрессе на предмет намеков на то, когда процентные ставки ФРС, которые были опущены до сверхнизких уровней в целях стимулирования экономики, могут вырасти, отметили аналитики.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

February 24, 2010 02:49 ET (07:49 GMT)



Начать торговать




Загрузка...