Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
24.02.2010

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар снизился против -2-



DJ ОБЗОР: Австралийский доллар снизился против большинства основных валют в среду

 

СИДНЕЙ, 24 февраля. /Dow Jones/. Австралийский доллар снизился против большинства основных валют в среду, поскольку разочаровывающие данные о доверии потребителей в США и снижение рейтинга греческих банков побудили трейдеров продавать сырьевые валюты.

Более слабые, чем ожидалось, данные о доверии потребителей в США несколько умерили ожидания инвесторов относительно потенциального восстановления экономики США. Настроения также ухудшились после того, как рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило рейтинг четырех крупнейших банков Греции.

По состоянию на 05.30 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,8926 против 0,9014 вечером во вторник. Паре по-прежнему трудно удерживаться выше уровня 0,9000. Пара австралийский доллар/японская иена торговалась по 80,505 против 82,055.

"Сейчас австралийский доллар продают участники рынка, торгующие на технических графиках, поэтому он будет снижаться в краткосрочной перспективе. В более долгосрочной перспективе австралийский доллар сохранит поддержку, поскольку центральный банк Австралии нацелен на повышение ставки", - говорит трейдер одного регионального австралийского банка.

Австралийскую валюту практически не поддержали данные о росте заработков в Австралии в 4-м квартале. Согласно данным статистического бюро Австралии, заработки без учета премий с учетом коррекции на сезонные колебания выросли только на 0,6%, просигнализировав о том, что устойчивое восстановление на рынке труда, наблюдавшееся в последнее время, еще только должно выразиться в значительном росте заработка. Экономисты, опрошенные перед выходом данных, прогнозировали рост заработка на 0,8% по сравнению с предыдущим кварталом.

Хотя участники рынка согласны с тем, что Резервный банк Австралии /РБА/ вступил в период ужесточения денежно-кредитной политики, сроки повышений ключевой процентной ставки пока находятся под вопросом, особенно после неожиданного решения РБА взять паузу в феврале. По мнению некоторых, данные о заработках указали на

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

February 24, 2010 02:20 ET (07:20 GMT)

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар снизился против -2-

возможность новой паузы в марте.

"Это своего рода показатель того, что у нас было при спаде, и это, конечно, повышает вероятность того, что РБА сделает паузу. Тем не менее, мы считаем, что рост заработков достаточно сильно ускорится во второй половине /года/", - отметил Джошуа Уильямсон, старший экономист Citigroup.

На следующей азиатской сессии внимание участников валютного рынка будет устремлено на дальнейшие признаки ужесточения денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы /ФРС/ США после того, как в конце прошлой недели она повысила дисконтную ставку. Председатель ФРС Бен Бернанке позднее в среду должен выступить в Конгрессе.

-Автор Geoffrey Rogow, Dow Jones Newswires; 61-2-8272-4686; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

February 24, 2010 02:20 ET (07:20 GMT)



Начать торговать