Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
24.02.2010

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар снизился в среду на -2-



DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар снизился в среду на фоне нежелания инвесторов рисковать

 

ВЕЛЛИНГТОН, 24 февраля /Dow Jones/. Новозеландский доллар торговался с понижением в конце веллингтонской сессии в среду вусловиях оттока средств из рискованных активов, но при этом оставался в пределах торгового диапазона в ожидании комментариев председателя Федеральной резервной системы /ФРС/ США Бена Бернанке, который выступит позднее в ходе мирового торгового дня.

Новозеландская валюта начала торги с резким понижением после того, как до начала сессии настроения инвесторов испортились из-за слабых данных США и Европы, а также ввиду сохраняющихся опасений по поводу Греции.

Как отметил Мюррей Хиндли, валютный менеджер из ANZ, нежелание инвесторов рисковать довольно сильное.

Особенно негативно на настроениях инвесторов отразились более слабые, чем ожидалось, данные по потребительскому доверию в США за февраль, которые подорвали надежды на устойчивый рост потребительских расходов и восстановление крупнейшей в мире экономики.

Стратег-аналитик Bank of New Zealand Майк Джонс отметил, что европейские данные и "некоторые дальнейшие 'плохие' новости о Греции нанесли удар по склонности к риску и фондовым рынкам".

В начале сессии пара новозеландский доллар/доллар США снизилась до 0,6898, прежде чем немного вырасти позднее в ходе дня.

По словам Хиндли, валютные рынки, по сути, топчутся на месте перед полугодовым докладом Бернанке по денежно-кредитной политике, с которым он выступит перед Конгрессом.

Как отметил Хиндли, именно это сейчас находится в центре внимания рынков. По его мнению, пара новозеландский доллар/доллар США будет удерживаться на 0,6910 до поступления комментариев Бернанке.

Джонс из Bank of New Zealand сказал, что инвесторы ждут новых ориентиров в отношении сроков запланированной стратегии ФРС по сворачиванию текущего денежно-кредитного стимула.

И все же, Бернанке, по его мнению, повторит обещание ФРС сохранять низкие процентные ставки на протяжении "продолжительного периода", что создаст несколько препятствий для доллара США в краткосрочной перспективе и может

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

February 24, 2010 00:08 ET (05:08 GMT)

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар снизился в среду на -2-

подтолкнуть вверх новозеландский доллар.

В четверг ориентиры для новозеландского доллара могут также поступить со стороны данных National Bank of New Zealand по доверию в деловых кругах, а ожидаемые в пятницу данные по внешней торговле и разрешениям на строительство предоставят дальнейшую информацию, позволяющую судить о восстановлении новозеландской экономики.

- Автор Rebecca Howard, Dow Jones Newswires; 64-4-471-5990; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

February 24, 2010 00:08 ET (05:08 GMT)



Начать торговать




Загрузка...