Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
24.02.2010

DJ Котировки фьючерсов на нефть на NYMEX во вторник -2-



DJ Котировки фьючерсов на нефть на NYMEX во вторник снизились

 

НЬЮ-ЙОРК, 24 февраля. /Dow Jones/. Цены на нефть во вторник снизились после роста на протяжении пяти сессий подряд, поскольку разочаровывающие данные по настроениям американских потребителей повредили оптимизму в отношении экономики и, как следствие, вызвали отток средств из рискованных активов.

Кроме того, наметилось завершение забастовки рабочих нефтеперерабатывающих заводов компании Total во Франции, а именно этот фактор в значительной мере способствовал тому, что в понедельник нефтяные фьючерсы закрылись выше 80 долларов за баррель, достигнув почти 6-недельного максимума.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже /New York Mercantile Exchange, NYMEX/ котировки апрельских фьючерсов на легкую малосернистую нефть упали на 1,45 доллара, или на 1,8%, до 78,86 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть марки Brent на ICE подешевели на 1,36 доллара, или на 1,7%, до 77,25 доллара за баррель.

Индекс потребительского доверия в США в феврале упал более чем на 10 пунктов, что породило опасения по поводу перспектив потребительских расходов и привело к снижению цен на акции и нефть. Потребительские расходы являются одним из главных факторов, влияющих на спрос на бензин.

Как сообщила во вторник исследовательская компания Conference Board, индекс потребительского доверия в феврале упал до 46,0 против пересмотренного январского значения 56,5, хотя экономисты ожидали снижения лишь до 54,8.

"Рынок /нефти/ выдохся", - сказал Том Бенц, аналитик и трейдер в BNP Paribas в Нью-Йорке, имея в виду неспособность фьючерсов удержаться выше 80 долларов. "Похоже, он повторяет судьбу фондового рынка", - добавил Бенц. Акции реагируют на оценку состояния экономики.

Фьючерсы на нефть торговались с понижением еще до выхода данных в США. Трейдеры фиксировали прибыль после недавнего роста, учитывая, что с начала февраля нефть подорожала на 10 долларов.

Аналитики предупреждали о том, что рост цен может оказаться неустойчивым. Это связано с низким уровнем спроса в США и высокими запасами нефти и топлива по всему миру. Как раз благодаря большим запасам и нивелируются опасения, вызванные

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

February 23, 2010 19:36 ET (00:36 GMT)

DJ Котировки фьючерсов на нефть на NYMEX во вторник -2-

забастовкой на французских заводах Total.

В записке, подготовленной аналитиками Barclays Capital, говорится, что влияние забастовки "окажется кратковременным по причине крупных резервов в виде неиспользованных производственных мощностей и запасов".

Цены на нефть уже снизились, когда компания Total сообщила, что ей удалось провести переговоры с французскими профсоюзами, что, вероятно, положит конец забастовке, начавшейся неделю назад.

Руководство компании пообещало не закрывать и не продавать завод в Дюнкерке, хотя и не уточнило, будет прекращена или нет переработка нефти на этом заводе, как планировалось ранее. Сотрудникам этого предприятия гарантированы рабочие места. Компания также не станет закрывать или продавать другие свои заводы на территории Франции в течение следующих пяти лет.

Теперь трейдеры ждут выхода в среду данных по запасам нефти и нефтепродуктов в США. По прогнозам аналитиков, опрошенных Dow Jones Newswires, запасы нефти за неделю 13-19 февраля выросли на 1,9 млн баррелей, в то время как запасы бензина - на 500 000 баррелей. Запасы дистиллятов, включая дизельное топливо и топочный мазут, как ожидается, уменьшились на 1,2 млн баррелей. Коэффициент загруженности нефтеперерабатывающих мощностей, согласно прогнозам, вырос на 0,2 процентного пункта до 80%.

В конце торгов во вторник нефтяные фьючерсы восстановили часть утраченных позиций после выхода данных по запасам, подготовленных Американским нефтяным институтом /API/. Как показали эти данные, за неделю 13-19 февраля запасы нефти упали на 3,14 млн баррелей, запасы бензина выросли на 1,74 млн баррелей, запасы дистиллятов сократились на 834 000 баррелей. Коэффициент загруженности нефтеперерабатывающих мощностей вырос на 0,9 процентного пункта до 80,8%.

Мартовские фьючерсы на бензин RBOB по итогам торгов подешевели на 5,02 цента, или на 2,4%, до 2,0656 доллара за галлон, мартовские фьючерсы на топочный мазут - на 4,65 цента, или на 2,2%, до 2,0323 доллара за галлон.

- Автор Claire Rangel, Dow Jones Newswires; 212-416-2846; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

February 23, 2010 19:36 ET (00:36 GMT)



Начать торговать




Загрузка...