Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
24.02.2010

DJ Цены на золото на COMEX во вторник упали на фоне экономических данных

DJ Цены на золото на COMEX во вторник упали на фоне экономических данных

 

НЬЮ-ЙОРК, 24 февраля. /Dow Jones/. Котировки фьючерсов на золото во вторник снизились на фоне более слабых, чем ожидалось, экономических данных США и еврозоны. Понижательное давление на рынки сырьевых товаров и акций также оказали вспыхнувшие с новой силой опасения по поводу государственных финансов Греции.

Котировки апрельских фьючерсов на золото по итогам сессии на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, упали на 9,90 доллара, или на 0,9%, до 1103,20 доллара за тройскую унцию.

Склонность к риску на рынках ослабела, а давление на евро в паре с долларом США усилилось на фоне сообщений о понижении рейтинга четырех крупнейших греческих банков, а также ввиду неожиданного падения индекса ожиданий деловых кругов Германии Ifo.

Кроме того, частная исследовательская группа Conference Board сообщила о том, что рассчитываемый ей индекс потребительского доверия в США в феврале упал более чем на 10 пунктов до 46,0 против 56,5 в январе. Экономисты ожидали снижения индекса лишь до 54,8.

"Индекс потребительского доверия ударил по фондовому рынку", - констатирует Крейг Росс, вице-президент ApexFutures.com. По итогам торгов во вторник индекс Dow Jones Industrial Average упал на 101 пункт.

В последние несколько месяцев золото в целом торгуется в одном направлении с акциями, поскольку этот металл теперь считается рискованным активом. Соответственно, инвесторы часто продают золото в условиях снижения склонности к риску и усиления интереса к доллару, который пользуется статусом валюты-убежища.

Вскоре после закрытия очных торгов по золоту индекс доллара на ICE вырос на 0,365 пункта, или на 0,5%, до 80,872. Рост доллара чаще всего оказывает понижательное давление на рынок золота, так как в этом случае металл дорожает для покупателей, пользующихся другими валютами.

Результаты опроса Conference Board привели не только к уменьшению склонности к риску, но и подкрепили ожидания низкой инфляции в США, что повредило золоту как инструменту хеджирования от инфляции, отметил Стерлинг Смит, аналитик Country Hedging.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

February 23, 2010 17:57 ET (22:57 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Доу Джонс 30




Загрузка...