Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
23.02.2010

DJ В ФОКУСЕ: Иена будет снижаться



DJ В ФОКУСЕ: Иена будет снижаться

 

Колонка Dow Jones Newswires, автор Николас Хастингс

ЛОНДОН, 23 февраля /Dow Jones/. Текущая неделя будет плохой для японской иены.

Это связано не только с запуском новых фондов Toshin, но и со все более активными разговорами о вероятной ревальвации китайского юаня, а также с растущими опасениями по поводу дефляции в Японии.

На этом фоне иена не только продолжит снижаться против доллара США, но и утратит позиции против других валют.

На графике ниже отображен недавний рост пары доллар/иена:

Одного масштаба вложений в Toshin - инвестиционные фонды в иностранных валютах, рассчитанные на розничных японских инвесторов - достаточно для того, чтобы иена выглядела уязвимой.

По данным Barclays Capital, на этой неделе будут запущены фонды Toshin на 3,36 трлн иен /примерно 37 млрд долларов/, что приведет к масштабному оттоку средств из иены, оказав на нее понижательное давление.

На этой неделе также вероятно понижательное давление на иену со стороны юаня.

Разговоры о том, что Народный банк Китая по крайней станет меньше ограничивать рост национальной валюты против доллара США за последние одну-две недели резко усилились, так как данные по внешней торговле показали, что экспорт Китая восстановился, и сохранение заниженного курса юаня по сравнению с другими валютами уже не должно быть такой приоритетной задачей.

В то же время, сохраняются опасения по поводу перегрева китайской экономики. Народный банк Китая уже повысил минимальные требования к банкам, чтобы сдержать избыточное кредитование. Укрепление национальной валюты с целью дальнейшего ужесточения политики теперь представляется следующим вероятным шагом.

Для иены это, по всей видимости, плохие новости.

/Продолжение следует/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

February 23, 2010 06:21 ET (11:21 GMT)



Начать торговать