Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
23.02.2010

DJ ОБЗОР: Доллар снизился против иены, так как -2-

DJ ОБЗОР: Доллар снизился против иены, так как ожидания ужесточения политики ФРС ослабли

 

ТОКИО, 23 февраля /Dow Jones/. Доллар США на азиатской сессии во вторник снизился против японской иены. Недавние выступления представителей Федеральной резервной системы /ФРС/ США и снижение доходности по краткосрочным казначейским облигациям США привели инвесторов к выводу о том, что ФРС не будет в ближайшее время повышать ключевую процентную ставку.

Пара доллар/иена упала до 90,94, самого низкого уровня с 18 февраля. Пара может продолжить снижение в связи с автоматическим срабатыванием стоп-приказов на ее продажу. В то же время пара, вероятно, останется выше 90,00 ввиду покупок со стороны японских трастовых фондов, говорят дилеры в Токио.

По состоянию на 07.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 90,92-95, пара евро/доллар - по 1,3665-67, пара евро/иена - по 124,27-29, пара британский фунт/доллар - по 1,5559-63, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0729-33.

Ранее на азиатской сессии пара евро/франк выросла до 1,4684 с 1,4630. Пять дилеров в Токио отметили, что пару покупали спекулятивные участники рынка на фоне разговоров об интервенции со стороны Швейцарского национального банка. Трейдеры сообщили, что название центрального банка не появлялось на экранах торговых систем, однако известно, что банк покупал пару евро/франк на азиатской сессии 5 февраля, и тогда пара резко выросла.

В Швейцарском национальном банке сообщили, что никто из его официальных представителей не доступен для комментариев.

Между тем неяпонские фонды хеджирования продавали доллары в связи со все более уверенными предположениями о том, что повышение дисконтной ставки ФРС в четверг не означало ужесточения денежно-кредитной политики центрального банка в краткосрочной перспективе, говорят дилеры.

Недавно представители ФРС сделали ряд заявлений, чтобы предотвратить спекуляции о том, что повышение дисконтной ставки является предвестием повышения ключевой процентной ставки. Джеймс Буллард, президент Федерального резервного банка Сент-Луиса, на прошлой неделе заявил, что ФРС в этом году, скорее всего, не будет повышать

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

February 23, 2010 03:15 ET (08:15 GMT)

DJ ОБЗОР: Доллар снизился против иены, так как -2-

ключевую процентную ставку. Подобные высказывания привели к падению процентных ставок на американском рынке на этой неделе и побудили инвесторов продавать доллары, говорят дилеры.

"Большинство инвесторов исключило вероятность повышения ставки по федеральным фондам в краткосрочной перспективе, так как доходность краткосрочных казначейских облигаций США падает", - отметил Юдзи Саито, глава валютного подразделения Credit Agricole Corporate & Investment Bank.

Пара доллар/иена, вероятно, найдет прочную поддержку около психологически важной отметки 90,00 в связи с покупками со стороны японских импортеров, заметил Томоки Охаси, старший дилер Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ. Ожидаемые продажи иены японскими трастовыми фондами, которые запускают новые фонды toshin, также должны оказать поддержку американской валюте, добавил Охаси.

"Многие зарубежные инвесторы на этой неделе спрашивают нас о toshin, - заметил он. - Похоже, они серьезно предполагают, что трастовые фонды будут активно покупать доллары".

На этой неделе Nomura Asset Management запускает 16 фондов toshin, а Nikko Asset Management - четыре фонда.

Рост евро в ходе азиатской сессии был в основном связан с фиксацией прибыли, и баланс рисков для единой европейской валюты по-прежнему смещен в сторону снижения в связи с сохраняющимися опасениями по поводу налогово-бюджетных проблем Греции, отметил Охаси.

-Автор Takashi Mochizuki, Dow Jones Newswires; 813-6269-2782; takashi.mochizuki@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

February 23, 2010 03:15 ET (08:15 GMT)



Начать торговать акциями Alibaba




Загрузка...