Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
23.02.2010

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар в конце дня торговался с понижением против иены и почти без изменений против доллара США

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар в конце дня торговался с понижением против иены и почти без изменений против доллара США

 

СИДНЕЙ, 23 февраля /Dow Jones/. Австралийский доллар во вторник немного снизился против японской иены и при этом в конце дня торговался почти без изменений против доллара США. Инвесторы придерживались выжидательной позиции в преддверии ключевых выступлений представителей центральных банков Австралии и других стран.

В прошедшем месяце проблемы суверенного долга Греции и австралийские экономические данные приводили к резким колебаниям на рынке. Тем не менее, на прошлой неделе торги проходили сравнительно спокойно. Пара австралийский доллар/доллар США торговалась около 0,9000.

Трейдеры на мировых рынках говорят, что крупнейшим риском для австралийского доллара являются дальнейшие признаки ужесточения политики Федеральной резервной системы /ФРС/ США, которая на прошлой неделе повысила дисконтную ставку. На среду и четверг запланировано выступление в Конгрессе США председателя ФРС Бена Бернанке.

Шон Кэллоу, старший валютный стратег-аналитик Westpac, заметил, что наблюдаемая в последнее время неутешительная динамика на китайском фондовом рынке привела к новому всплеску беспокойства на австралийском валютном рынке.

"Китайский фондовый рынок демонстрировал более слабую динамику, чем остальные рынки, с тех пор как вернулся с выходных. Беспокоиться пока не о чем, но мы определенно чувствительны к этому", - сказал он.

Кэллоу отметил, что динамика австралийского доллара против других основных валют с 1 сентября соответствовала динамике китайских фондовых индексов. Тем не менее, этот тренд нарушился в начале февраля.

По состоянию на 05.30 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,9014 по сравнению с 0,9010 вечером в понедельник. Пара австралийский доллар/японская иена торговалась по 82,055 по сравнению с 82,59.

-Автор Geoffrey Rogow, Dow Jones Newswires; 61-2-8272-4686; geoffrey.rogow@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

February 23, 2010 02:08 ET (07:08 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Хлопок




Загрузка...