Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
23.02.2010

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар торговался с -2-



DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар торговался с понижением в конце дня на фоне падения евро

 

ВЕЛЛИНГТОН, 23 февраля /Dow Jones/. Новозеландский доллар торговался с небольшим понижением во вторник в конце веллингтонской сессии после того, как до начала сессии доллар США немного укрепился против евро. Новозеландская валюта при этом проигнорировала результаты проведенного Резервным банком Новой Зеландии /РБНЗ/ опроса, согласно которым инфляция в Новой Зеландии, возможно, будет оставаться сдержанной в течение следующих двух лет.

Новозеландский доллар продолжает торговаться в диапазоне и ждет события, которое сильно повлияло бы на его динамику, отметил Имре Шпайцер, старший рыночный стратег-аналитик в Westpac Bank. "Было любопытно, что рынок полностью проигнорировал отчет об инфляционных ожиданиях, который только что вышел", - сказал он.

Опрос РБНЗ показал, что, по мнению руководителей новозеландских компаний, инфляция в следующие два года будет оставаться сдержанной. По словам Шпайцера, влияние на новозеландский доллар в течение следующей недели будут оказывать события за рубежом, хотя в четверг ожидаются результаты опроса настроений деловых кругов Новой Зеландии, проведенного National Bank.

Шпайцер считает, что эти данные могут повлиять на новозеландский доллар только в том случае, если они будут сильно отличаться от прогнозов. "За результатами ежемесячных опросов, как правило, не следят так пристально", - сказал он.

В 07.00 по Гринвичу ожидается выступление заместителя управляющего РБНЗ Рика Баттеллино, которое может привести к некоторым колебаниям новозеландской валюты.

Как отметил Шпайцер, в выступлении Баттеллино участников рынка будут интересовать сигналы в отношении повышения процентных ставок.

В Bank of New Zealand считают, что более интересным представляется недавнее падение новозеландского доллара до 9-месячных минимумов против австралийского доллара.

"Если австралийские рынки и в самом деле, как мы подозреваем, недооценивают вероятность повышения /ставок/ РБА в краткосрочной перспективе, тогда мы, возможно, увидим дальнейшее ограниченное снижение

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

February 23, 2010 00:28 ET (05:28 GMT)

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар торговался с -2-

новозеландского доллара на этой неделе", - отметил стратег-аналитик Bank of New Zealand Майк Джонс.

-Автор Lucy Craymer, Dow Jones Newswires; 64-4-471-5990; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

February 23, 2010 00:28 ET (05:28 GMT)



Начать торговать




Загрузка...