Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
23.02.2010

DJ Фьючерсы на нефть на NYMEX в понедельник закрылись выше 80 долларов за баррель



DJ Фьючерсы на нефть на NYMEX в понедельник закрылись выше 80 долларов за баррель

 

НЬЮ-ЙОРК, 23 февраля. /Dow Jones/. Фьючерсы на нефть на торгах в понедельник закрылись выше отметки 80 долларов за баррель, завершив сессию около шестинедельного максимума. Продолжающая забастовка на нефтеперерабатывающих заводах во Франции вызывает опасения по поводу поставок бензина на рынок.

Организованная профсоюзом забастовка на находящихся во Франции нефтеперерабатывающих заводах французской компании Total в понедельник продолжилась шестой день, причем признаков ее скорого завершения нет. Сотрудники американской компании ExxonMobil, работающие на расположенных во Франции предприятиях, рассматривают возможность участия в этой забастовке.

Начавшаяся на прошлой неделе забастовка связана с планами руководства Total сократить нефтеперерабатывающие мощности и остановить работы на заводе Flanders вблизи Дюнкерка.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже /New York Mercantile Exchange, NYMEX/ котировки мартовских фьючерсов на легкую малосернистую нефть выросли на 35 центов, или на 0,4%, до 80,16 доллара за баррель. Это самый высокий уровень закрытия с 12 января, когда фьючерсы завершили торги в Нью-Йорке на уровне 80,79 доллара. Срок действия мартовских контрактов истек в понедельник. Торговавшиеся наиболее активно апрельские фьючерсы закрылись ростом на 25 центов, или на 0,3%, на уровне 80,31 доллара за баррель.

Фьючерсы на нефть марки Brent на ICE подорожали на 42 цента, или на 0,5%, до 78,61 доллара за баррель.

"На прошлой неделе рынок начал волноваться по поводу забастовки во Франции, причем беспокойство сохранилось и на этой неделе, поскольку забастовка, по всей видимости, не закончится в скором времени", - сказал Энди Лебоу, старший вице-президент подразделения по энергоносителям в MF Global в Нью-Йорке.

Он также отметил, что цены на бензин выросли на фоне опасений того, что забастовка во Франции приведет к сокращению предложения на мировом рынке бензина и может повлиять на импорт бензина в США.

Мартовские фьючерсы на бензин RBOB по итогам торгов выросли в цене на 3,01 цента, или на 1,4%, до 2,1158 доллара за галлон.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

February 22, 2010 19:34 ET (00:34 GMT)



Начать торговать